ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Удивительная история близкой дружбы девочки-аутистки и её кошки

Появившиеся в сети фотографии шестилетней девочки-аутистки Айрис Грейс Холмшоу (Iris Grace Halmshaw) из английского графства Лестершир и её мейн-куна по имени Тула тронули сердца тысяч людей. Кошка не только помогла девочке побороть свой страх воды, но и, вопреки прогнозам врачей, побудила её заговорить.

Девочка-аутистка и кошка
К своим шести годам Айрис Грейс Холмшоу уже является всемирно известной художницей. Стоимость её талантливых картин, напоминающих пейзажи художника-импрессиониста Моне, может достигать 1500 фунтов стерлингов. Айрис пишет картины с трёхлетнего возраста.
Девочка-аутистка и кошка
Идея занять девочку творчеством пришла в голову её матери, Арабелле Картер-Джонсон, которая решила, что это поспособствует развитию её речевых навыков и способности концентрировать внимание. 
Девочка-аутистка и кошка
С тех пор, как два года назад у Айрис появился мейн-кун, она начала понемногу говорить, хотя ранее врачи утверждали, что этого может никогда не произойти.
Девочка-аутистка и кошка
Завести кошку Арабелле посоветовали поклонники творчества Айрис в социальных сетях после того, как общение девочки с лошадями в терапевтических целях не принесло результата.
Девочка-аутистка и кошка
Поклонники Айрис в социальных сетях теперь имеют возможность не только любоваться шедеврами маленькой художницы, но и следить за её приключениями с Тулой, которая оказала большое влияние на её творчество.
Девочка-аутистка и кошка
Когда-то шестилетняя Айрис боялась воды, но сейчас она с удовольствием плавает в бассейне вместе со своим мейн-куном. Кошка помогла девочке переступить через свой страх.
Девочка-аутистка и кошка
Удивительно, что Тула, в отличие от подавляющего большинства кошек, совсем не боится воды.
Девочка-аутистка и кошка
Девочка и кошка не только периодически плавают в бассейне, но и каждый день принимают вместе ванну.
Девочка-аутистка и кошка
По словам Арабеллы, Айрис и Тула стали неразлучными друзьями с того самого момента, как кошка появилась в их доме. С самого первого дня кошка спала в объятиях Айрис, как ангел-хранитель.
Девочка-аутистка и кошка
Вместе они не только купаются, но и гуляют в саду, разглядывают картинки в книжках, катаются на велосипеде и плавают на лодке по каналу во время отдыха за городом всей семьёй.
Девочка-аутистка и кошка
Удивительную историю дружбы девочки и кошки Арабелла описала в книге, которая увидела свет в прошлом месяце. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх