ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Путешествие в Антарктику на паруснике «Европа», спущенном на воду в 1911 году

Фотограф Рене Костер (René Koster) совершил путешествие на Южный полюс на паруснике «Европа», спущенном на воду более 100 лет назад. Свой фотопроект он назвал просто и лаконично – «Антарктика» («Antarctica»). Барк «Европа» – это историческое судно, построенное в 1911 году в разгар полярной гонки. Костера настолько захватили мысли о том далёком времени, что он отважился повторить путь великих исследователей прошлого.

Антарктика
«Мысли о кораблях, вмёрзших в скованные льдами моря, постоянно приходили мне в голову, подогреваемые снимками фотографов, которые принимали участие в экспедициях, чтобы показать миру ранее неизведанное», – воодушевлённо рассказывает Костер на своём сайте. 
Антарктика
Заинтригованность и чувство любопытства побудили Костера повторить путь великих исследователей начала 20-го столетия. 
Антарктика
Легендарному кораблю «Европа» потребовалось три недели, чтобы достигнуть Антарктики.
Антарктика
Путешествие к берегам Антарктиды, а в особенности, пересечение пролива Дрейка на паруснике – это настоящий вызов самому себе, ведь около 200 дней в году в проливе бушуют штормы. И тот день, когда мы пересекали пролив Дрейка, не был исключением. 
Антарктика
Несмотря на то, что Рене Костер приложил максимум усилий, чтобы сделать плавание как можно более аутентичным, он решил отдать предпочтение современному фотооборудованию.
Антарктика
«Лично я не чувствовал необходимости в фотографиях, которые выглядят так, будто их отсняли в начале 1900-х годов соответствующей фототехникой», – поясняет фотограф. 
Антарктика
Костер отдал предпочтение цветной фотографии, позволив серым пейзажам эффектно оттенить голубой лёд. Но вместе с тем фотограф постарался избежать попадания в кадр предметов, указывающих на то, что действие происходит в современности. 
Антарктика
Результаты его эксперимента оказались потрясающими. Костнер привёз из своей экспедиции великолепные снимки в серо-бело-голубых тонах и показал бескрайность Антарктики, запечатлев людей на фоне огромных ледников и бушующих волн. 
Антарктика
Даже корабль с его высокими мачтами казался крошечным на фоне этих бескрайних просторов. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх