ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Виндстопперы: свойства одежды

Виндстопперы: свойства одежды

  Никто из нас, к сожалению, не способен контролировать погодные явления. Но, к счастью, мы можем контролировать ее влияние на нас. Каким образом? Очень просто! Достаточно подобрать одежду, которая будет соответствовать вашим планам и погодным условиям. Правильно подобранная одежда способна поддерживать оптимальный для вашего организма микроклимат и обеспечивать комфорт на протяжении всего дня. Но какая одежда способна на такое?

WINDSTOPPER

 Само название говорит о присущих такой одежде, качествах. В переводе с английского «windsopper» означает останавливающий ветер, или иными словами — защищающий от ветра. Однако, на этом достоинства этой одежды не заканчиваются.

   Куртки или брюки виндстопперы изготавливаются из модернезированной мембранной ткани, на один кубический дюйм которой приходится порядка 1 400 миллионов микропор. Именно брюки виндстоперы для мужчинтакая пористая структура позволяет виндстопперам не пропускать ветер, влагу и воду с внешней стороны. Но пар с капельками пота, образующимися во время активного отдыха, может легко выйти наружу через поры ткани, позволяя избежать парникового эффекта, который, в свою очередь, неисправимо повлечет за собой перемерзание. Комбинирование мембранной ткани с полиамидом, полиэстером или современными материалами термолайтом, прималофтом, холлофойбером и тинсулейтом, созданными по прототипу шерсти белого медведя, поднимают показатели эффективности защиты от непогоды до максимума, а так же обеспечивает виндстоперрам дополнительные преимущества.

Виндстоперры, как нельзя лучше, сохраняют ваше тепло, не давая замерзнуть телу и тратить энергию не на отдых, а на попытки согреться.

Пористая структура виндстоперов позволяет влаге и поту беспрепятственно выходить наружу, не задерживаясь в слоях материала.

Комбинированные куртки и брюки виндстопперы, в отличии от других влагоустойчивых материалов, которые просто пропитаны специальным химическим веществом, не теряют водозащитные свойства после первой же стирки. При должном уходе, виндстопперы могут долгое время надежно и эффективно защищать от осадков и влаги.

Свободная пористая структура обеспечивает виндстоперрам эластичность и наделяют мягкостью, которые, в свою очередь, являются неотъемлемыми факторами для комфортного самочувствия во время активного отдыха.

Содержание таких прочных материалов, как полиамид и полиэстер в составе виндстопперов повышают срок использования и увеличивают стойкость к различного рода деформациям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх