ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Дорогая простота

4-1

Когда слышишь истории о том, как в Европе несколько поколений семьи занимаются одним и тем же делом, становится очевидно, насколько по-разному мы живем. Представьте себе, что какой-нибудь сорокалетний австриец вместе со своим братом держит магазин, который открыл еще их пра-прадед, и подумайте, чем занимался ваш пра-прадед и чем занимались его потомки, сколько раз наша история делала за это время крутые повороты так, что вообще непонятно, как мы все смогли удержаться на виражах.

Это я все к чему? Если в некоторых других странах большинство обеспеченных сегодня людей и росли в условиях неплохого достатка, то у нас многие сегодня богатые люди выросли буквально голодранцами, отсюда наше вечное желание, чтобы все было «по-богатому», в золоте и парче. Но хочется выходить из этого порочного круга.

Я не могу назвать себя богатым человеком, но достаток у меня стабильный. А выросла я в коммуналке на окраине Москвы, там, где телевизор считался символом благополучия.

Но мне всегда не нравилось стремление к показушному богатству, весь этот нелепый китч и золотые цепи толщиной с палец. Цепи уже не носят, но теперь меряются крутизной машины или золотом часов.

Для меня главным показателем истинного благополучия человека всегда была простота.

Замечали, что самые дорогие костюмы всегда предельно сдержанные, самые дорогие автомобили не похожи на катафалк, а похожи на транспорт спецслужб, а самые стильные дома — простые и лакончиные?

Я сформулировала для себя правило: «Если человек, действительно, уверен в себе, он не будет ничем кичиться, он будет просто и безапелляционно выбирать для себя самое лучшее».

creative-of-minimalist-kitchen-design-25-amazing-minimalist-kitchen-design-ideas-godfather-style

Именно этого правила я и придерживалась, выбирая кухню для своего дома. Мне было непросто сориентироваться в марках элитной мебели и бытовых приборов, но в итоге я решила купить технику Гаггенау и мебель Castagna Cucine Lux.

Основными критериями выбора для меня стали:

Ольга Дмитриева, предприниматель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх