ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Переуступление прав на квартиру

8424321041e00a57f51adc5657196831

Возможно, вы уже сталкивались с тем, что квартира в новострое продается не от имени компании, а от имени физического или юридического лица. Такая схема может с виду казаться выгодной для покупателя, однако на деле сделка таит большое количество подводных камней и юридических тонкостей. Чтобы этого избежать, нужно обращаться в проверенные компании, такие, например, как фирма BudCapital.

Переуступка права на собственность подразумевает передачу дольщиком прав на недвижимость до момента сдачи дома в эксплуатацию. Это предусмотрено законодательством и может проводиться начиная с того момента, когда был зарегистрирован договор о строительстве здания.

В документации такая сделка имеет название «цессия» и делится на два типа:

Возможные риски: после оформления договора, новый владелец (дольщик) автоматически вынужден принять условия застройщика, который были выдвинуты предыдущему участнику сделки. Изменить это нет возможности. Однако есть и положительная сторона – согласно договору и прописанным условиям, застройщик обязан сдать определенную квартиру по оговоренной цене в указанный срок/

Для того чтобы не стать жертвой аферистов и не потерять одновременно желаемое жилье и деньги, обратите внимание на следующие нюансы:

Специалисты советуют не покупать квартиры в доме, 70-80% которого продается по переуступке, а строительные работы не завершены на 50%.

Это явные показатели того, что стройка прекращена или заморожена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх