ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Иллюстрации из новой детской книги о жизни писательницы Шарлотты Бронте

В честь 200-й годовщины со дня рождения Шарлотты Бронте в Великобритании вышла иллюстрированная детская книга «Бронте. Дети вересковых пустошей» («The Brontes, Children of the Moors»), в которой история жизни писательницы рассказана от первого лица.

Книга о Бронте
Меня зовут Шарлотта Бронте. Позвольте мне рассказать вам о своей жизни в Хоэрте со своими сёстрами Эмили и Энн и братом Бранвеллом. 
Книга о Бронте
Давайте вернёмся в весну 1820 года, когда мой отец Патрик Бронте был назначен новым священником в Хоэрте. Мы покинули наш старый дом в Торнтоне и, преодолев десять миль пути на тяжело груженых повозках по грязной дороге, прибыли в наш новый дом – Пасторат в Хоэрте. 
Книга о Бронте
Вскоре последовали трагические события. Сначала, в 1821 году, умерла наша любимая мамочка, а затем из-за плохих условий в Кован-Бриджской школе две мои старшие сестры заболели туберкулёзом и вскоре умерли. Отец забрал нас (Эмили, Энн, Бранвелла и меня) домой в Хоэрт, и с тех пор он сам занимался нашим обучением. Однажды он купил нам игрушки: деревянную деревню и солдатиков для нашего брата. 
Книга о Бронте
Благодаря этим игрушкам и родилась наша фантазия о великолепном Стеклянном городе. Все последующие годы мы придумывали воображаемые миры: королевства, полные знати и крестьян, войны и приключения.
К 1829 году мы начали записывать наши тайные истории в крошечные записные книжки для игрушечных солдатиков.
Книга о Бронте
Это мы в 1831 году: Бранвелл, Эмили, Энн и я. Мы взрослели, и наши вымышленные миры взрослели вместе с нами. Сидя за обеденным столом, мы тщательно продумывали своих персонажей, придумывали им романы и интриги. 
Книга о Бронте
Здесь мы гуляем по вересковой пустоши. Мы часто делали это в 1831 – 1838 годах. Мы очень скучали по нашим старшим сёстрам (их звали Мария и Элизабет), и находили утешение в прогулках на природе. 
Книга о Бронте
Прошли годы, и в 1842 году мы с Эмили отправились учиться в Брюссель. Там я влюбилась в своего учителя.
Книга о Бронте
Мои чувства не были взаимными, и в 1844 году я вернулась домой с разбитым сердцем и писала ему бесконечные письма, бродя по вересковым пустошам.
Книга о Бронте
После этих прогулок я, заплаканная и замёрзшая, переодевалась в чулане в компании нашего верного пса Кипера.
Книга о Бронте
К этому времени все мы начали писать стихи и романы. Мой первый роман вернули все типографии, куда я только его отправляла. Но мой второй роман, «Джейн Эйр», имел большой успех в 1847 году. 
Книга о Бронте
После смерти моей сестры и брата в 1848 и 1849 годах я осталась в Пасторате со своим пожилым отцом.
Книга о Бронте
Наш мастифф выл под дверью Эмили ещё несколько месяцев после её смерти.
Книга о Бронте
Романы моей сестры также имели успех, особенно «Грозовой перевал».
В 1854 году я вышла замуж за помощника моего отца, священника Артура Николлса. Мы жили в Пасторате до конца моей недолгой жизни. 
Книга о Бронте
Комментарий одного из авторов книги, Мика Мэннинга (Mick Manning): «Шарлотта Бронте умерла в 1855 году спустя девять месяцев после того, как счастливо вышла замуж. Но когда бы я ни зашел в Пасторат, я чувствую, что они всё ещё там: четверо неугомонных детей сидят у камина и трещат, как сороки». 
Книга о Бронте
Художница Brita Granström делает зарисовки возле Пастората.
Книга о Бронте
Художница Brita Granström гуляет по мосту Бронте в юбке из толстой шерсти, пытаясь понять, как себя ощущали сёстры Бронте.
Книга о Бронте
Книга «Бронте. Дети вересковых пустошей» («The Brontes, Children of the Moors») авторства Mick Manning и Brita Granström.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх