ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Посмертные семейные фотографии: традиция, объединявшая живых и мёртвых в Викторианскую эпоху

В конце 19-го – начале 20-го столетия в Великобритании и США существовала довольно жуткая по современным канонам традиция: люди фотографировались со своими умершими родственниками, считая, что таким образом отдают дань уважения усопшему, а затем украшали подобными фотокарточками стены своих домов.

Посмертная фотография
Современному человеку сложно постичь всю грандиозность изобретения дагеротипии (первого в истории фотографического процесса) в 1839 году. У людей вдруг появилась возможность заиметь фотографически точный портрет своего близкого человека, и это было поистине потрясающе. 
Посмертная фотография
Практически каждого современного человека, которого вы встречаете, выходя на улицу, фотографировали бессчётное количество раз. Но в конце 19-го – начале 20-го столетия люди проживали жизнь, не оставив после себя ни единой фотокарточки. 
Посмертная фотография
Как раз это время в Европе и Северной Америке зародилась традиция посмертной фотографии. Люди фотографировали своих усопших родственников и заказывали семейные портреты у гроба покойного. 
Посмертная фотография
Посмертная фотография с усопшим родственником была символическим мостиком между миром живых и мёртвых, и своеобразным способом собрать вместе и тех, и других. В наши дни эта традиция кажется довольно жуткой.
 
Посмертная фотография
Около ста лет назад фотографии мёртвых родственников считались совершенно нормальным явлением. Их вполне ожидаемо можно было увидеть на стенах в домах Великобритании и США. 
Посмертная фотография
В то время как современные люди предпочитают помнить своих усопших родственников живыми, викторианцы считали, что фотографируя мёртвых, они отдают им дань уважения. 
Посмертная фотография
7.
Посмертная фотография
8.
Посмертная фотография
9.
Посмертная фотография
10.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх