Как стелить ковролин

Ковролин в салоне авто защищает пол от коррозии, возникающей из-за высокой влажности: снега, воды и грязи с обуви. А еще он «впитывает» пыль и не дает ей разлетаться по всему салону.

Со временем ковролин изнашивается: ворс истирается, пропускает влагу, теряет внешнюю привлекательность. Тогда пора подумать о замене старого покрытия. Как это сделать – расскажем далее.

Для начала вам нужно подобрать качественный износоустойчивый ковролин , который прослужит не один год. Наиболее популярен двухслойный: первый слой выполнен из синтетического ворса, второй из резины.

Ворс притягивает пыль, воду и грязь, а резиновое основание не дает ковру скользить и промокать насквозь. Внешне такой ковролин похож на тот, что настилают в помещении, но у него более короткий ворс, высокая плотность, звукоизоляционные свойства.

Кроме того, для смены напольного покрытия нужны:

Теперь можно приступать к работе.

Заводской ковролин крепят способом горячей штамповки. Фиксация прочная и демонтировать материал непросто. Чтобы его полностью убрать, необходимо расчистить салон авто по инструкции:

Если выкраивание вызывает сложности, можно приобретать готовые лекала для автопокрытия и вырезать по ним.

Перед укладкой руками разгладьте ковролин, двигаясь от центра к краям. Убедитесь, что на листе нет складок или «пузырьков». Чтобы разгладить материал, его нужно слегка увлажнить и максимально растянуть. Проверьте, все ли отверстия совпадают с выступами внутри салона.

Чтобы ковролин правильно «лег», подогрейте его строительным феном. Затем натягивайте, начиная с передней части авто. Оставьте на несколько часов для просушивания. Вам останется зафиксировать отделку по всему периметру салона. Это легко сделать с помощью клеевого состава (есть специальный клей для ковролина) или на двухсторонний скотч.

Совет: после укладки обработайте пол салона антикоррозийным средством. Для дополнительной прочности положите под ноги прорезиненные автоковрики. Они должны быть на пару миллиметров толще основной отделки. Можно купить готовые изделия или сшить своими руками, взяв лист утолщенного автоковролина.

Последний этап – установка порогов, сидений, ремней.

Новое покрытие рассчитано на несколько лет. Сколько оно прослужит, зависит от вас: ухаживайте за отделкой, регулярно чистите от грязи и пылесосьте.

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх