ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

ПЭТВ-2: эмалированный провод для создания обмотки

13626360356803

В отдельный класс кабельной продукции выделяют специализированные эмалированные провода для обмотки электрических двигателей и других агрегатов, материалом для изготовления которых служит высококачественная медь. Сырье, из которого производятся такие провода, как ПЭТВ-2 и многие другие с аналогичным предназначением, характеризуется оптимальным показателем сопротивления, а использование вместо традиционной изоляции особого типа эмали позволяет существенно уменьшить конечный диаметр продукции.

На сегодняшний день медный эмалированный провод пэтв-2 в Чебоксарах является одним из наиболее оптимальных решений для создания обмотки, за счет того, что он обладает небольшим радиусом сечения, позволяя добиться минимальных габаритных размеров итогового результата, обеспечивая при этом непревзойденный уровень эффективности. Аббревиатура, знакомая каждому опытному электрику, расшифровывается следующим образом – П(ровод)Э(малированный)Т(ермостойкий)В(высокопрочный), из чего можно сделать вывод о его высоких показателях по механической прочности и стойкости к нагреву. Что касается цифры 2 в названии, то с ее помощью обозначают количество нанесенных на поверхность провода слоев изоляционного эмалевого лака – всего их два, что необходимо для обеспечения наилучшего гарантированного уровня защиты.

На практике необходимость купить провод пэтв-2 в Н. Норгороде может понадобиться для решения самого широкого спектра задач, связанных с производством, эксплуатацией и ремонтом электроники и электротехники. Изолированный с помощью, не проводящей ток стойкой эмали медный провод, находит самое широкое применение в окружающих человека бытовых и промышленных приборах, деталях машин и оборудования. В основном, он предназначается для создания способных выдерживать нагрев до высоких температур обмоток таких широко востребованных устройств как:

В частности, без его активного применения невозможно представить производство автомобилей и холодильников, электроинструмента и компьютеров, вентиляторов и телевизоров, осветителей и микроволновых печей, климатического и многого другого, самого разнообразного оборудования.

Эмалированный обмоточный провод ПЭТВ-2 выполнен из высококачественной медной проволоки заданного диаметра. В качестве изоляции используется стойкий полиэфирный лак. Средний гарантированный производителем ресурс работы составляет не менее 20 тысяч часов при температуре до 130 градусов. Применяемая изоляция отличается высокими показателями стойкости к агрессивным воздействиям, включая нагрев до больших температур, а также соприкосновение с растворителями и кипящей водой. Намотка может производиться как вручную, так и помощью механизмов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх