ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Правильная стирка в стиральной машине – то, что должен знать каждый!

Стиральная машина значительно облегчает труд хозяйки. Она превращает утомительный процесс стиркиСтиральная машина Zanussi внабор простых манипуляций. Но, для того, чтобы домашняя помощница выполняла свою работу качественно и работала исправно долгие годы, необходимо знать некоторые правила и нюансы. Касаются они абсолютно всех марок бытовой техники, будь то разрекламированная Beko, Zanussi или отечественная продукция марки Атлант.

Первым, и очень важным условием качественной стирки является правильная сортировка вещей. Основные параметры, по которым сортируется белье – это:

Полезно знать! Производители стиральных машин рекомендуют цветные хлопчатобумажные и льняные вещи стирать при температуре 45-60˚С. Для белых можно устанавливать температуру 95-100˚С. Для шерсти, шелка и большинства искусственных тканей температура не должна превышать 30˚С.

Дополнительно производится сортировка по плотности текстиля. Стирать тонкие ажурные изделия одновременно с грубой тканью нельзя.

Если в семье имеются маленькие дети, то их одежду нужно класть в стиральную машину отдельно от взрослых.

Отдельные категории вещей требуют обязательного соблюдения несложных правил. Их соблюдение поможет сохранить внешний вид и гигиенические свойства изделий.

Предметы, на которые следует обратить особое внимание в процессе стирки:

Особое внимание пред тем как сложить вещи в барабан стиральной машины следует уделить застежкам. Молнии нужно застегнуть, а пуговицы и кнопки, наоборот, расстегнуть.

Если на изделиях присутствуют пятна, не стоит их пытаться затереть. Лучше для удаления использовать в процессе стирки специальные пятновыводители.

Не загружайте в люк слишком большое количество белья. Излишне плотно загруженный барабан может вызвать ее перегруз бытового прибора, а также отрицательно сказаться на качестве стирки и полоскания.

повседневная стирка

Стиральная машина, как и любой другой бытовой прибор, нуждается в тщательном уходе. От этого напрямую зависит длительность ее срока службы. Не забудьте после того, как процесс окончится, протереть насухо барабан и оставить его открытым для полного высыхания.

Периодически промывайте отсек для моющих средств проточной водой. Не забывайте очищать от мелкого мусора специальный сборник.

Но, если у вас появились проблемы с домашней помощницей, не отчаивайтесь. Вы всегда можете воспользоваться услугой «ремонт стиральной машины на дому» и вернуть ее в рабочее состояние.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх