ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Важность теплообменников в газовых котлах

Что такое теплообменник и насколько важен данный элемент для газового отопительного котла я узнал совершенно недавно. Дом у нас был газифицирован давно, а вот котел установили совсем недавно. Монтажные работы выполняли сотрудники газовой службы, и поэтому в инженерно-конструкционные особенности устройства самим вникать не пришлось.

czcesk8dqcm1d9bcg0nahp29y

Не знаю, что там произошло с котлом в выходные на прошлой неделе, но «бах» на кухне был довольно мощный! Когда забежали, то увидели, что помещение заливает водой. Вызвали в понедельник наладчиков, которые разобрав оборудование, вынули оттуда какой-то элемент. Потом они в очень доходчивых выражениях объяснили, что случилось с деталью оборудования и в какое место его можно теперь отправить.

Ребята, правда, попались шустрые. Зашли сразу на сайт интернет-магазина «Piramida24», там у них есть каталог теплообменников для отопления, и показали мне тот, который надо приобрести. Заказ я оформил сразу же при них, что бы потом не было недоразумений. Думал, что будем мерзнуть несколько дней, однако оказалось что:

Около 16.00 мне позвонил менеджер и сказал, что можно забирать товар.

Рембригада должна была явиться только с утра, и я сумел разглядеть и изучить, что же такое теплообменник.

Кажется все предельно легко и просто, однако именно этот элемент влияет на работу всего котла. Малейший его перегрев или сильный удар могут привести к появлению трещин и выходу из строя.

Во вторник, пока устанавливали новую деталь на место, я поинтересовался у слесарей, каких еще подвохов можно ждать от газового устройства. Мне посоветовали запомнить 2 правила:

Ну а для себя я еще на всякий случай запомнил адрес сайта интернет-магазина «Piramida24» (https://piramida24.com.ua/). Мало ли что может случиться, а этот сервис специализируется на газовом оборудовании, имеет допуск к его продаже, а значит, в качестве товара можно не сомневаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх