ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

С какими болезнями чаще всего сталкиваются гастроэнтерологи?

Медицинских специалистов, занимающихся проблемами профилактики, диагностики и лечения болезней органов желудочно-кишечного тракта, называют гастроэнтерологами. Они делятся на две категории: одни специализируются на детях, вторые на взрослых.

С какими болезнями чаще всего сталкиваются гастроэнтерологи?

Консультация гастроэнтеролога обычно проводится после того, как участковый терапевт выдаст больному направление к нему по результатам рядового приема. Пациент рассказывает о болях в районе живота, о расстройствах пищеварения и других сходных симптомах, на основании чего терапевт рекомендует ему немедленно записаться на прием к профильному специалисту. Действия гастроэнтеролога состоят в установлении максимально точного диагноза посредством осмотра, проведения медицинских обследований, взятия анализов. Затем назначается лечение, характер которого зависит от особенностей организма пациента и тяжести болезни. Лечение может выполняться путем использования медикаментов, фототерапии, соблюдения предписанной доктором диеты, ведения здорового образа жизни. В ряде случае требуется оперативное вмешательство с дальнейшим восстановительным лечением. Лечение назначается на основании собранной гастроэнтерологом информации, по этой причине оно зачастую различается даже у тех больных, которым были поставлены одинаковые диагнозы, но с разным общим состоянием их здоровья.

Количество болезней, которые диагностирует и лечит гастроэнтеролог, довольно велико. Необходимость в помощи этого специалиста возникает в следующих случаях:

Дать однозначный ответ на вопрос, какие заболевания лечит гастроэнтеролог, невозможно. Компетенция этого специалиста охватывает определенный спектр болезней органов пищеварительной системы, но достаточно часто он взаимодействует с нефрологами, хирургами и онкологами.

Хотя опытный гастроэнтеролог способен поставить точный диагноз уже в ходе первичного осмотра, для его подтверждения требуется дополнительная диагностика. В этих целях используются различные методы, включая ЭГДС, фиброколоноскопию, УЗИ брюшной полости и др.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх