ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Музыкальному жанру панк-рок исполняется 40 лет

В 2016 году исполняется 40 лет с тех пор, как в Великобритании зародилось музыкальное направление панк-рок. И хотя движение в чистом виде просуществовало совсем недолго, оно совершило настоящую революцию в мире музыки, положив начало множеству новых музыкальных течений.

Ramones
Фотография, с которой всё начиналось.
Первый альбом группы Ramones, который вышел в начале 1976 года, стал мощным катализатором, спровоцировавшим появление на британской панк-сцене многих групп первой волны, в том числе The Clash. Обложка этого альбома (на фото) презентовала уже полностью сформировавшийся образ субкультуры.
Патти Смит
Патти Смит и её группа.
Американское панк-движение несколько отличалось от британского. Если у вас все еще остались вопросы о панк-музыке, вы можете получить все ответы на сайте www.pyatigorskgid.ru.
Дебора Харри
Вокалистка группы «Blondie» Дебора Харри.
Самой удивительной особенностью панк-рока оказалась его способность породить огромное количество новых музыкальных жанров и стилей как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. Наиболее неожиданным из них было музыкальное направление «новая волна».
Джонни Роттен и Марк Перри
Джонни Роттен и Марк Перри в клубе The Roxy.
Легендарный клуб The Roxy в Ковент-Гардене был сердцем лондонской панк-тусовки. В клубе выступали многие культовые панк-группы, например, The Clash, The Damned и The Jam.
Порванный басовый барабан
Порванный бас-барабан Рэта Скэбиса, барабанщика английской панк-группы The Damned, на концерте в пабе Hope & Anchor в Ислингтоне, Лондон.
Стив Джонс
Гитарист панк-группы Sex Pistols Стив Джонс возле музыкального магазина в Сан-Франциско во время концертного тура.
Панк
Поклонницы панк-рока на фотофессии в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1979 год.
Музыкальные фанаты
Музыкальные фанаты на фестивале поп-музыки на озере Лох-Ломонд в 1980 году. К началу 1980-х одежда в стиле панк стала мейнстримной.
Сид Вишес
Басист панк-рок-группы Sex Pistols Сид Вишес и его девушка Нэнси Спанджен.
Фотограф Чолки Дэвис (Chalkie Davies) сделал этот снимок в ванной в квартире основателя группы Thin Lizzy Фила Лайнотта, потому что эта комната оказалась самой чистой.
Ричард Хэлл
Участник групп Television и The Voidoids Ричард Хэлл был одним из самых выдающихся новаторов нью-йоркской панк-сцены. Его образ оказал большое влияние на музыканта Малкольма Макларена. Это отразилось как на стиле одежды, которая продавалась в его бутике «Sex», так и на образе группы Sex Pistols, менеджером которой он был.
Jordan
Английская модель Jordan была одним из лиц панк-культуры и работала в бутике Малкольма Макларена «Sex». В её образе чувствуется влияние Дэвида Боуи: целое поколение было отмечено молнией Ziggy Stardust.
Нэнси Спанджен, Сид Вишес и Лемми.
Нэнси Спанджен, Сид Вишес и Лемми.
Дебора Харри
Певица Дебора Харри в футболке с принтом «Панк» за кулисами перед концертом new-wave-группы «Blondie» в Нью-Йорке, 1977 год. Группа «Blondie» сделала панк мейнстримным направлением.
Патти Смит
Патти Смит с пластинкой Игги Попа «Raw Power».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх