ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

8 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году

В течение года мы рассказывали Вам о различных фотопроектах, многие из которых были действительно очень креативными и уникальными. Сегодня мы подобрали для Вас лучшие фотопроекты, которые удивили и покорили нас в 2015 году.

15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Семейная жизнь без прикрас
Фотограф Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) устала от неискренних улыбок на семейных фотографиях, неестественные позы и постановочные кадры. Она решила создать серию снимков, раскрывающих истинную семейную жизнь – для людей, готовых снять розовые очки.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Первый день жизни: младенцы на руках у матерей
Англичанка Дженни Льюис (Jenny Lewis) фотографировала младенцев на руках у матерей в первые 24 часа после родов.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Типичная жизнь в Бухаресте
Фотограф из Румынии Богдан Гырбован (Bogdan Gîrbovan) пришел в типичный для Бухареста десятиэтажный дом и сфотографировал его жителей, обладателей однокомнатных квартир, расположенных друг над другом. Проект «10/1» показывает, насколько по-разному можно жить в одинаковых условиях.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
“Атлас красоты” Михаэлы Норок
Михаэла Норок (Mihaela Noroc) – румынский фотограф – два года назад отправилась в путешествие по миру, фотографируя местных девушек в привычном для них окружении. Свой проект Михаэла назвала “Атлас красоты”, а смысл его она видит в том, чтобы показать: нет нужды силиться соответствовать идеалам, навязываемым нам поп-культурой, женщины прекрасны каждая по своему и именно потому, что они разные.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Уилл может летать
Уилл – ребенок с синдромом Дауна. Однако теперь Уилл умеет летать! Его отец создает все эти фотографии с надеждой, что они будут воодушевлять не только Уила, но и других.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
А что, если бы я вышла замуж за другого?
Людям свойственно задавать себе вопросы из разряда «а что, если..?». А что, если бы я тогда сделал другой выбор? Что, если бы я согласилась выйти замуж за Петю Васькина из 6-го подъезда? Какой тогда была бы моя жизнь? Что бы в ней изменилось? Чешский фотограф Дита Пепе (Dita Pepe) попробовала это представить. Она с 1999 года в рамках художественного эксперимента перевоплощается в жен чужих мужей, примеряя на себя другие жизни. Роли детей исполняют дети художницы и дети ее моделей.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Как гаджеты удаляют нас друг от друга
Нью-йоркского фотографа Эрика Пикерсджила (Eric Pickersgill) вдохновила на этот проект сцена, увиденная им в одном из кафе. Папа и две дочери сидели за столиком, уткнувшись в свои телефоны, в то время как мама грустно и одиноко смотрела в окно. Увиденное так впечатлило Эрика, что он решил поднять проблему отчуждения и создал специальный фото-проект под названием Removed («Удалённые»).
Эрик фотографировал разных людей в их повседневной жизни, но при этом на конечном изображении удалял из их рук всю электронику.
15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году
Живопись эпохи Возрождения на современный лад
Американский фотограф Фредди Фабрис (Freddy Fabris) создал серию фотографий, копирующую известные шедевры живописи эпохи Возрождения. Героями его снимков стали автомеханики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх