ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Сосудистая сетка и варикоз – лазер или операция?

1111

Неправильный образ жизни, курение, воздействие активного солнца или работа “на ногах”, высокие каблуки – все это вызывает сосудистые образования на лице, на ногах и других частях тела. Определенное время они могут быть незаметны, не причиняя своим хозяевам определенных забот, но со временем они начинают приносить не только эстетический дискомфорт , но и навязчивые тянущие боли, нарушается лимфодренаж, возникают отеки. И тогда становится вопрос удаления пораженных сосудов – к сожалению, более эффективного способа лечения варикоза и сосудистых образований еще не придумали.

Есть две методики борьбы с сосудистыми образованиями, вернее – избавления от них. Это лазерная коагуляция – она применима для тех случаев, когда малоинвазивного вмешательства достаточно. Она идеально подходит для лазерное удаление сосудов на лице или сосудистой сетки на ногах. Оперативное вмешательство применяется, если поражены магистральные сосуды и лазерное лечение будет попросту неэффективным. Ни один, ни второй способ не являются профилактикой от дальнейшего возникновения сосудистых проблем. Здесь речь, скорее, идет о коррекции способа жизни, избавлении от вредных привычек,правильном питании и пр.

Если речь идет о сосудистых звездочках или сетке на лице – специалист просто прогревает это место через воздействие лазерного луча.

Последний разогревает сосуд, кровяные тельца поглощают тепло, участок сосуда разогревается, склеивается и со временем просто рассасывается. Такой же принцип работы как при фракционном лазерном омоложении – Mosaic, например https://mlc.kz/service/mosaic/. Если же речь о крупных сосудах диаметром до 2 мм, то речь уже о малоинвазивной – но все же, операции. В маленький прокол над сосудом вводится специальный светодиод. Операция проводится с помощью местной анестезии. Одновременно со светодиодом работает аппарат УЗИ, который показывает расположение датчика. Светодиод выделяет свет, который поглощают темные элементы крови – например, гемоглобин. Так свет преобразуется в тепловой эффект. Тепло буквально спаивает сосуд, и кровь в нем больше не циркулирует. В абсолютном большинстве случаев достаточно одной процедуры, но при тяжелых поражениях может понадобиться несколько сеансов с определенным интервалом.

Госпитализация и постельный режим, как правило, не требуется. После инвазивного вмешательства, когда, например, лазерная коагуляция проводилась на сосудах ног, может потребоваться использование специального компрессионного белья – сначала на постоянной основе, потом одевать компрессионный чулок можно будет только на день, а после, на протяжении 2 – 3 месяцев – во время физических нагрузок, интенсивных занятий спортом и пр.

После косметических процедур с использованием лазера период реабилитации может длиться несколько дней – пока пройдет покраснение и отек, слезет корочка, которая может появляться из-за того, что из разрушенных канальцев (при фракционных процедурах) сочится сукровица. Какое-то время может наблюдаться шелушение – кожа обновляется, однако уже спустя одну-две недели вы сможете увидеть явный косметический эффект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх