ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Роскошные надгробия бандитского кладбища под Екатеринбургом

Широкореченское кладбище на юго-западной окраине Екатеринбурга — последнее пристанище многих местных знаменитостей, включая исполнителей народной музыки, ученых и героев Великой Отечественной войны. Их могилы украшены необычными надгробиями с драгоценными вкраплениями или лазерной гравировкой.

В одной из частей кладбища посреди сосен можно встретить самые причудливые могилы. Огромные гранитные надгробия с гигантскими фотографиями, поражающими своей реалистичностью, на которых изображены суровые мужчины в дорогих костюмах и кожаных куртках, с золотыми цепями и татуировками, с сигаретами или ключами от «мерседеса». Часто изображение самого автомобиля выгравировано на фоне. Иногда там изображена девушка. Эти странные надгробия принадлежат представителям криминала, погибшим не своей смертью во время разборок в лихие 90-е.

main381

1201

После распада Советского Союза и резкого перехода к рыночной экономике постсоветское пространство, включая Россию, оказалось в условиях анархии, что привело к резкому росту преступности. Начались убийства, захваты заложников и другие насильственные преступления. Джеймс Рут в словаре Webster 2000 года издания объясняет эту эпоху в истории России так:

«Во многом рост организованной преступности в России после 1991 года может объясняться исключительно неудачным переходом государства к рыночной экономике.

В этот период правительство не смогло обеспечить каких-либо структурных изменений в политике в области прозрачности, подотчетности и прав акционеров, оставляя неопределенную границу между законным и незаконным. Отсутствие прозрачности в предпринимательской деятельности позволило организованной преступности уйти от преследования за незаконные действия. Недостаток подотчетности оборачивался тем, что, если что-то оказывалось сомнительным, никто не нес за это ответственности. Несуществующие права акционеров спровоцировали ситуацию, когда их интересы размывались выпуском дополнительных акций без их ведома или согласия, и они лишались элементарных прав собственности через насилие и унижение».

3974835746717698659561055120112521343144315371919212911101

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх