ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Изготовление холстов – основа нового дизайна

Казалось бы, на что только не идут модные дизайнеры интерьеров, чтобы удивить своих клиентов. Рисуют красками на стенах, используют дорогие фотообои, выбивают рисунки. На самом деле даже в обычной квартире можно создать необычный интерьер собственными руками. Да и не только в квартире. Скучное офисное помещение, студийную галерею, просторные аудитории и даже фитнес-залы можно оформить стильно и необычно, используя технику печати принтером на холсте.

Выбрать изображение. Разрешение картинки или фотографии должно быть высоким. Также необходимо определиться с размерами готовой картины.

Следует знать! Размер холста не влияет на качество изображения. Современная печать принтером на холсте дает возможность увидеть картину, хорошо прорисованную, с глубокими насыщенными цветами.

Зачем печатать изображение именно на холсте, когда можно по старинке обойтись обычной бумагой или картоном? Дело в том, что холст – это специальный вид материала, который используется для живописи. Он придает картине особый вид, подчеркивает ее подлинность. В современном мире, изготовление холстов с фотопечатью можно назвать своего рода техникой 3D. Оригинальная структура полотна придает реалистичность картине.

2

Во время непосредственного выбора полотна обратите внимание на его цвет.

Чем ближе оттенок к белому, тем лучше будет соблюдена техника фотопечати. Желтоватые или сероватые холсты могут свидетельствовать о долгом или неправильном хранении материала.

Каждый холст перед нанесением печати ткань проходит специальную обработку. Это позволяет полотну дольше храниться.

После вывода рисунка на материал обязательно наносится лаковое покрытие. Оно защищает от влаги и пыли, придает своеобразный легкий блеск.

Стоит знать! При печати используются только безопасные пигментные краски и чернила, растворы и наполнители. Холст в конце обработки не выделяет токсичных веществ.

Готовый экземпляр по ощущениям будет мягким и эластичным, при этом довольно прочным. Качество печати должно быть ярким и насыщенным, цвета переданы в соответствии с оригиналом.

Во избежание деформации рисунка обязательно использование подрамника, как правило, он деревянный. С его помощью полотно растягивается равномерно и не подвергается провисанию. Скобами холст плотно фиксируется на основе.

Таким образом, не имеет значения, что вы хотели бы напечатать, фотографию, репродукцию картины или плакат, на руки вы получите полностью готовую работу, которую сможете сразу повесить на стене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх