ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Близость на первом свидании: влияет ли сетевое общение на поведенческие паттерны?

В соответствии с последними социологическими исследованиями, мужчины, в среднем, романтичнее женщин, и быстрее начинают воспринимать новое знакомство в качестве перспективных отношений.

Три четверти представителей сильного пола (75%) отказываются от близости на первом свидании согласно опросу, в котором принимало участие 2000 человек. Женщины оказались менее категоричными в этом голосовании: лишь 72% из них считают принципиальным не выходить за рамки дружеского общения при первой встрече. При этом 15% участниц исследования ответили, что были бы рады оказаться в постели с привлекательным партнером после первого вечера, проведенного вместе.

Делая выводы, следует иметь в виду о наблюдениях психологов касательно влияния сетевого общения на формирование отношений между полами. Лучшие сайты знакомств демонстрируют тенденцию, озвученную своими пользователями: первое реальное свидание людей, нашедших друг друга в интернете, зачастую нельзя называть встречей малознакомых мужчины и женщины.

Тем не менее, статистика опроса может говорить о том, что в постиндустриальном обществе мужчины в большей степени боятся испортить зарождающееся партнерство излишней, по их мнению, прямотой и навязчивостью. Продолжая сакрализировать занятия любовью в более традиционалистском ключе, они, таким образом, становятся менее уверенными в себе, чем прекрасная половина эмансипированного мира.

Четверть мужчин в отличие от 16% женщин начинают думать и говорить о любви в течение первого месяца отношений. По окончании третьего или четвертого месяца знакомства 75% партнеров говорят своим избранницам о любви, не испытывая при этом сомнений и дискомфорта. Менее половины их подруг способны в этот период ответить « я тебя тоже». При этом, дамы признаются, что зачастую говорят это, чтобы удержать возле себя партнера, в отношении которого у них могут быть довольно расплывчатые намерения о будущем.

В среднем, после 8 свиданий мужчины проявляют желание знакомить подруг с друзьями, родителями, а также менять свой статус в соцсетях, сигнализируя миру, что выбор сделан. Незначительно, но женщины склонны дольше оставлять за собой «пути отхода» и, хотя бы формально, сохранять определенные признаки независимости. Впрочем, в этом психологи усматривают не следствия опережающей феминной эмансипированности, а напротив – интуитивное, древнее как мир, стремление будущих матерей убедиться в способности спутника защитить от внешних угроз и обеспечить материально молодую семью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх