ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Цирковые “диковинки” с жуткими дефектами тела

К сожалению, и в наше время распространена практика использовать людей с дефектами тела в качестве объекта развлечений толпы. Обычно такие люди, отчаявшиеся найти хорошую работу, от безысходности устраиваются в цирк – и собирают неплохие деньги благодаря демонстрации своих дефектов публике. Сегодня в нашей подборке – самые необычные люди,  чьи дефекты сделали их известными.

Цирковые "диковинки" с жуткими дефектами тела
Фанни Миллс, ” Леди – Снежный человек “, родилась с болезнью Милроя, которая ограничивает развитие лимфатических сосудов в ногах, что приводит к избыточной жидкости, вызывающую отёк ног и их распухание. Ее карьера в шоу-бизнесе цирка началась в 1885 году. Ее сопровождала медсестра по имени Мэри Браун, которая помогала ей двигаться. Во время шоу предлагали 5000 долларов (огромная сумма по тем временам) для тех, кто готов был жениться на Леди – Снежный человек. Фанни Миллс умерла в 1892 году.
Цирковые "диковинки" с жуткими дефектами тела
Франческо (Фрэнк) Лентини — человек, родившийся с тремя ногами.
Франческо был двенадцатым ребёнком в семье. Однако он родился не таким как все. Его брат-близнец недосформировался и оказался связанным с его позвоночником. В результате у Лентини было три полноценных ноги разной длины, два набора половых органов, одна рудиментарная нога, отходящая от колена третьей ноги, и шестнадцать пальцев на ногах.
В возрасте 8 лет вместе с многими другими сицилийцами эмигрировал в США. Там он вырос и устроился в цирк. Вскоре он стал знаменит. Особой популярностью пользовался номер с набиванием футбольного мяча третьей ногой. Когда Франческо шёл на двух ногах, а третьей одновременно бил по мячу, публика приходила в восторг. При этом все чаще люди приходили посмотреть не на очередного “уродца”, а на обаятельного артиста, чье чувство юмора и харизма завоевали множество женских сердец. Однако выбрал Франческо своей спутницей только одну женщину – и вместе они создали замечательную семью.
Цирковые "диковинки" с жуткими дефектами тела
Жан Либбер (Jean Libbera), человек с двумя телами, родился в Риме в 1884 году. На животе у мужчины рос паразитарный близнец. На фотографиях Либберы четко видно сморщенное второе тело, длиною примерно 18 см, с головою, судя по всему, “встроенной” внутрь. Он умер в 1934 году в возрасте 50 лет.
Цирковые "диковинки" с жуткими дефектами тела
Элла Харпер – известная под именем «девочка-верблюд» жительница США. Из-за своей ортопедической особенности в виде выгнутых назад коленей, её прозвали «девочка-верблюд». Это уродство, называемое врожденным genu recurvatum, очень редкое. Девочке приходилось двигаться только на четвереньках, что лишь более подтверждало её прозвище. В 1886-м году её показали, как звезду в цирке уродов Харриса, а снимки с ней появлялись во всех газетах, которые рассказывали о цирке этого мистера. Элле платили 200$ в неделю.
Цирковые "диковинки" с жуткими дефектами тела
Морис Тийе — французский профессиональный рестлер, родившийся в России, также известный под псевдонимом «Французский Ангел». В начале 40 годов ХХ века Тийе был одним из самых популярных рестлеров среди зрителей, и дважды признавался мировым чемпионом в тяжелом весе бостонской Американской Ассоциацией Реслинга, которой руководил Пол Боузер. Когда Тийе было семнадцать лет, он заметил опухание ступней, рук и головы, а в 19 лет у него диагностировали акромегалию, заболевание, которое вызывается доброкачественной опухолью на гипофизе, в результате которой кости человека разрастаются и утолщаются, особенно в лицевой части. При росте в 170 см вес Мориса Тийе составлял 122 кг. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх