ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Чтобы дорогие часы шли точно и работали долго

2

Когда-то часовых мастеров считали особыми людьми, способными приводить в порядок такой сложный предмет обихода. Каждый мастер знал особенности существующих механизмов и мог исправить возникающие в них сбои. Сегодня дорогие швейцарские хронометры не принято доверять любому часовщику, их необходимо показывать только специалистам авторизованных сервисных центров, указанных в гарантийном талоне.

Часовая мастерская должного уровня — это не каприз известных брендов. Зачастую для ремонта определенных изделий требуется особая квалификация и специальные инструменты. Сложность некоторых современных моделей такова, что работать с ними без специальной подготовки просто невозможно.

Во все времена к часам предъявлялось одно главное требование — точный ход. Во все времена существовали обстоятельства, при которых этот показатель мог нарушиться. Правда, в наше время причин поломки стало больше, взять хотя бы вездесущее электромагнитное излучение. В любой инструкции к часам сегодня сказано, что класть их вблизи от электронных устройств и некоторых предметов бытовой техники запрещено.

Для обозначения полного ремонта часов Frank Muller или изделия любой другой марки специалисты используют термин «репассаж».

Но доводить вещь до такой необходимости вряд ли кому-то придет в голову, ведь производители ясно говорят о том, что любым часам требуется периодический профилактический осмотр, во время которого мастер проверит все элементы корпуса и механизма, проведет их чистку и смазку.

3

Как только часы стали проявлять любые, пусть и небольшие, сбои в своей работе, их необходимо показать специалисту. Небольшая поломка может запустить цепь серьезных повреждений, и тогда ремонт потребует больше времени и средств. При покупке вещи стоит сразу же изучить гарантийные обязательства производителя и условия, при которых гарантия теряется.

Если же вещь с историей (нередко швейцарские часы передаются по наследству), ей может потребоваться не только ремонт, но и реставрация. Обратиться за помощью в таком случае можно в мастерскую при серьезном ломбарде. В Москве, например, есть несколько предприятий такого типа, одно из которых имеет свое представительство в Интернете: www.chistueprudi.ru.

Довольно часто причиной сбоя в работе часов становится истекший срок эксплуатации элемента питания, если речь идет о кварцевой модели. Специалисты предупреждают, что пытаться выполнить замену самостоятельно ни в коем случае нельзя. Даже если кому-то удастся провести эту операцию, корпус будет вскрыт вне гарантийной мастерской. Это станет причиной отказа в дальнейшем гарантийном обслуживании изделия.

1

Довольно часто механические модели сбоят из-за того, что им необходима чистка. Провести в мастерской такую процедуру — и можно снова пользоваться хронометром. Если засоренность механизма не будет устранена вовремя, в нем начнут отказывать различные элементы, замена которых из-за несоблюдения графика профилактических работ может влететь в копеечку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх