ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Объявлены победители фотоконкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2016

Каждый год жюри National Geographic Nature Photographer of the Year выбирает лучшие работы из тысяч поданных на конкурс. В этом году обладатель главного приза получил 10-дневную поездку на двоих на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic.

Зелёные черепахи
2-е место в категории «Действие». Зелёные черепахи поедают медузу. Фотограф: Scott Portelli. 
Ход сардин
Обладатель главного приза и 1-е место в категории «Действие». Ход сардин у берегов ЮАР. В это время миллионы сардин становятся добычей морских хищников: дельфинов, птиц, акул, китов, пингвинов, марлинов и морских львов. Фотограф: Greg Lecoeur. 
Грозовые облака
3-е место в категории «Пейзажи». Грозовые облака над Тихим океаном в нескольких километрах от берегов Панамы. Фотограф: Santiago Borja. 
Цихлида
2-е место в категории «Портреты животных». Цихлида охраняет своих мальков от хищных рыб в пресноводном озере в Майами, штат Флорида, США. Фотограф: Michael O’Neill.
Останки медведя
1-е место в категории «Проблемы окружающей среды». Останки белого медведя, найденные на одном из островов архипелага Шпицберген в Норвегии. Мы не можем знать точно, от чего умер этот медведь: от голода или от старости, однако, хорошее состояние его зубов подсказывает, что, вероятнее всего, смерть наступила от голода.
Численность популяции белых медведей неуклонно снижается в результате таяния ледников, вызванного глобальным потеплением.
Большие белые цапли
3-е место в категории «Действие». Большие белые цапли на болотах в Венгрии. Большие белые цапли были спасены от вымирания в Венгрии, где в 1921 году насчитывалась лишь 31 пара этих птиц, способная приносить потомство. Фотограф: Zsolt Kudich.
Добыча соли
2-е место в категории «Проблемы окружающей среды». Добыча соли недалеко от штаб-квартиры Facebook в заливе Сан-Франциско. Фотограф: Chris McCann.
Тупик
3-е место в категории «Портреты животных». Эта фотография была сделана на острове Скомер в Уэльсе, где обитает одна из крупнейших колоний тупиков в Великобритании. Поскольку остров Скомер необитаем, тупики почти не боятся людей и подпускают их к себе на очень близкое расстояние. Фотограф: Mario Suarez Porras.
Змея
1-е место в категории «Портреты животных». Змея в лесах в Амболи, Индия. Фотограф: Varun Aditya.
Тушение пожара
Похвальный отзыв в категории «Проблемы окружающей среды». Женщина наблюдает за тушением пожара на пляже на Мальорке, Испания. Фотограф: Sergej Chursyn.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх