ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Выбираем велосипед на лето 2016

Лето прекрасная пора для активного отдыха. А поездки на велосипеде как раз именно то, чего так не хватает в холодное время года. Они позволяют восстановить форму, сбросить пару лишних килограмм, набранных за зиму. Также поездки на велосипеде очень экономичны, ведь его не нужно заправлять бензином или любым другим топливом – просто крути педали и поезжай.

Еще одним преимуществом велосипеда есть то, что во время езды не нужно толкаться в общественном транспорте и портить себе нервы на ненужные ссоры пока доедешь к нужному месту. Учитывая все это, можно сказать, что прогулки на велосипеде это сплошное удовольствие, которое очень благоприятно отображается на здоровье и самочувствии человека. Но чтобы все так и было, нужно правильно выбрать себе двухколесный транспорт. Ведь именно от того, как верно сделана покупка будет, зависит комфорт и удобство передвижения.

Чтобы купить велосипед нужно сначала определиться, с какой целью он покупается: ездить по городу, на работу, на природу, по горам, путешествовать и т.д. Просто каждой цели соответствуют свои критерии выбора велика. Для поездки на работу и по городу вполне подойдет городской тип велосипеда или ситибайк. Он не предназначен для езды на больших скоростях, но зато имеет комфортное седло, хорошие амортизаторы, его вся конструкция продумана для безопасной и удобной езды по городу.

Если владелец велосипеда любит скорость, то ему нужно покупать шоссейник. Он позволяет на асфальтной дороге набрать фантастическую скорость. Все это благодаря облегченной раме и тонким шинам. Их подвид, туристические велосипеды, имеют практически все те же качества, но они более прочные и тяжелее, в связи, с чем не могут соревноваться по скорости с шоссейниками. Горные велосипеды (горники) предназначены для поездки по горам и холмистой местности. Конструкция такого велика, содержит специальные амортизаторы, шины с широким ободом и тяжелые колеса, а также большое количество скоростей. Еще одним типом велосипедов являются гибридные модели – смесь горника и шоссейника, причем с первого взяты колеса, а с последнего рама и оборудование. Эти велосипеды также прекрасно себя зарекомендовали в поездках по городу.

Выбирая велосипед необходимо помнить, что низкая стоимость не является гарантией качества. Цена на хорошие добротные велосипеды будет находиться в среднем ценовом диапазоне и выше. Дорогие модели новичкам также не рекомендуется покупать, так как оценить их все преимущества не попробовав чего-то проще, будет невозможно.

Все велосипеды состоят из нескольких главных элементов, на которые во время их покупки надо обращать особое внимание. Первое, чему нужно уделить достаточно внимания является рама. Именно к этой основной части велосипеда крепятся все остальные конструктивные элементы двухколесного транспорта. Сегодня все рамы делают из разных сплавов алюминия – это средний и дорогой сегмент рынка, для бюджетных велосипедов рамы изготавливают из стали. Она значительно тяжелее алюминия, а также имеет гораздо меньший срок эксплуатации. В очень дорогих велосипедах рамы делают из дюралюминия, титана. Из сплавов метала, которые применяются в самолето- или ракетостроении. Покупая велосипед, главное подобрать раму, походящую своему росту. Для этого нужно стать около велосипеда и его рама должна быть приблизительно на 10 см ниже пояса.

Следующим элементом велосипеда, на который нужно обратить внимание является цепь. Кто ездил на старых советских велосипедах, знает о ее свойстве постоянно соскакивать. Надежность, прочность, а также период эксплуатации цепи зависит от материала, из которого она изготовлена. Опытные велосипедисты советуют при выборе цепи смотреть на ее цвет, если она желтая с черными боковыми пластинами, то значит, что качество цепи самое низкое, никелированные цепи отвечают среднему уровню, а цепи высокого качества, имеют матовый серый оттенок.

За комфортное сидение на велосипеде отвечает седло. Оно должно быть таким, чтобы на нем удобно было ездить в течение необходимого времени. В противном случае человек будет быстро уставать. Мужские и женские седла значительно отличаются между собой. Последние более широкие и могут иметь небольшой носик для езды в юбке. Качественное седло обшивается натуральной кожей. Высота седла велосипеда должна быть такой, чтобы можно было сидя на нем дотянуться носком опущенной ноги до земли.

Тормоза также очень важный элемент велосипеда, так как от них непосредственно зависит безопасность езды на дороге. Они бывают двух видов: ободные и дисковые. Первые значительно дешевле, имеют уже давно проверенную конструкцию и достаточно легко регулируются самостоятельно. Прекрасно подходят для поездок по городу, но плохо себя зарекомендовали при поездках в мокрую погоду, после дождя, так как не всегда могут сработать. Другое дело дисковые тормоза, надежны, прекрасно себя показывают и в дождь, и в солнечную погоду. Есть еще один вид тормозов – гидравлические, принцип работы тот же, что и в автомобиле. Стоимость их значительно выше, чем цена всех остальных, а также не дешево они обходятся и в обслуживании.

Информация предоставленна сайтом:

http://ultrabike.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх