ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Такие разные и необычные двери Европы

Невероятно стильные, необычные двери. В Европе они сильно отличаются от однотипных наших. Фотограф и блогер Дмитрий Коробцов проехал по Европе и запечатлел самые красивые двери.

01

Одна из дверей собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Флоренция, Италия. Совершенно невероятное здание — мы мимо вечером проходили, не смогли заглянуть. С другой стороны — лишний повод еще раз туда вернуться:

07

Венеция, Италия. Многим, судя по отзывам, город почему-то не нравится. Одним душно, другим сыро. Третьим запахи не нравятся — дескать, мужиками и котиками пахнет. Вот уж не знаю, я был совершенно очарован. Город просто прекрасен — до последней улочки:

03

Дверь номер 3025. Вообще, нумерация домов в Венеции очень своеобразная — по сути считается каждая выходящая на улицу дверь. Кроме того, город разделен на шесть районов-сестьер. В каждом из них нумерация начинается с единицы и продолжается до победного. Как там что-то по-честному искать не вполне очевидно — мы просто вбивали координаты в навигатор и шли по маршруту:

04

Многие двери открываются аккурат на каналы. Как-то не довелось наблюдать, каким образом туда гости высаживаются. Но было бы очень любопытно подсмотреть:

05

Креспи-д’Адда, Италия. Ворота, ведущие в склеп:

08

Риомаджоре, Италия.

Одно из самых красивых мест, где довелось побывать — деревни Чинкве Терре:

09

Пьенца, Италия. Тоскана прекрасна чуть более, чем полностью. Здесь своя, особенная цветовая гамма. И атмосфера

10

Пиза, Италия. Собор рядом с Пизанской башней. Сам город, кстати, не очень понравился — слишком уж много туристов:

12

Феррара, Италия. Старый город — объект всемирного наследия ЮНЕСКО:

13

Бергамо, Италия. Останавливались на ночь перед вылетом — как ни странно, город нас приятно удивил. Старая его часть — прекрасное место для прогулок:

17

Дублин

18

Глендалу, Ирландия. Очень, кстати, характерная для острова дверь. Цветы, арфа. Всё как полагается:

19

Белфаст, Северная Ирландия:

23

Будапешт. Откровенно говоря, сама Венгрия мне не очень понравилась. Но столица — один из самых красивых городов, которые доводилось видеть. При этом, очень контрастный город. А потому отсюда покажу две карточки. Вот, например, дверь на вполне типичной городской улочке — достаточно колоритно, но страшненько:

24

А это уже другая сторона Будапешта — очень «пафосная», имперская архитектура. Что характерно — и того, и другого в избытке:

25

Сентендре. Небольшие городки в излучине Дуная — отдельная песня. Будучи в Венгрии — стоит обязательно заглянуть:

26

Холлокё. Традиционная венгерская деревня. Очередной объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Место, в общем-то, любопытное, но делать только ради него крюк в пару сот километров (как это сделал я) нет никакого смысла.

27

Фуншал, Мадейра, Португалия. Уверенно лидирует по количеству креативно оформленных дверей на единицу площади. Под это дело отведена вся старая часть города:

2930

Лиссабон, Португалия. Этот город с его неизменной плиткой с легкостью можно узнать даже по крошечному кусочку стены:

31

Дубровник, Хорватия. Вторая Венеция и некогда главный ее конкурент на Адриатике. Замечательное место, но просто кишит туристами:

33

Пореч. Еще один городок, некогда входивший в Венецианскую республику. На фотографии — вход в Евфразиеву Базилику (и снова — объект всемирного наследия):

39

Ровинь. Пожалуй, один из самых живописных городов в Хорватии.

42

Раквере, Эстония. Говорим Раквере — подразумеваем замок. Кто еще не был — стоит прокатиться и посмотреть:

44

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх