ФотоТелеграф

5 474 подписчика

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Каждый представляет отдых по-своему. Кому-то нравится с комфортом проводить время на берегу моря, а кто-то больше отдает предпочтение приливу адреналина и ярким ощущениям. Последним идеально подойдут горнолыжные курорты Европы.

Позвольте представить десятку лучших европейских лыжных курортов.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Данное место размещено в Австрии и является весьма популярным среди горнолыжников. Высота Зельдена составляет 1377 метров, а общая протяженность трасс — 144 километра. Здесь имеются две станции: верхняя и нижняя. Попав в это место, вы поймете, что назвать его спокойным не выйдет — здесь всегда весело.

В Зельдене также находятся одни из крупнейших австрийских ледников. Именно благодаря им данное место так привлекательно и известно. Следует заметить, что курорт постоянно развивается, на нем все время открываются новые трассы, а в конце определенных спусков можно встретится с удивительными снежными пушками.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Давос уже довольно давно считают лыжным курортом, еще с тех времен, когда горные лыжи не пользовались такой популярностью. Своей известностью обязан тому факту, что наряду с прочими знаменитыми швейцарскими курортами включен в клуб Best of the Alps. Данный город — самый высокорасположенный в Европе.

Давос — чистый лыжный курорт. Еще в девятнадцатом веке люди специально приезжали в этом место, чтобы подышать горным воздухом. В легенду о том, что местный климат способен излечить каждое заболевание и принести душевную гармонию, по-прежнему верят многие.

Высота катания находится в пределах 1560-2844 метров, а общая протяженность трасс равняется 320 километрам. Неподалеку расположен тоже достаточно известный курорт Клостерс, который совместно с Давосом предлагает шесть зон для лыжного катания.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Межев — один из живописнейших европейских курортов — размещен во Франции. Высота гор находится в пределах 1000-2500 метров. На высоте 1850 метров можно увидеть пихты и ели, которые делают пейзаж притягательным и очаровательным.

Курорт включает в себя три зоны для катания. Нельзя полюбить только одну из них — все они по-своему завораживают и восхищают.

Межев великолепно подойдет для отдыха всей семьи, так как он известен своей безмятежностью.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Данный грузинский курорт появился относительно недавно, но его активное развитие и постоянное повышение популярности становятся все более очевидными. Высота Гудаури равна 2196 метрам, а протяженность лыжных трасс — 16 километрам. Подъемники поднимаются на высоту чуть более 3000 метров, на горную вершину, откуда можно наблюдать превосходный пейзаж.

Здешнее техническое оснащение за счет работы австрийцев устаревшим не назовешь. Сезон катания открывают в ноябре, а заканчивают в мае. Снежный покров достигает 1,5 метра. Несмотря на высоту гор и снежную массу, климат в этом месте довольно мягкий и теплый. Что касается трасс, то они придутся по вкусу как новичкам, так и бывалым лыжникам.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Представляет собой лучший болгарский лыжный курорт, в котором в равной степени интересны как древняя история города, так и нынешние площадки для катания на лыжах. Располагается курорт на высоте 936 метров, на территории национального парка «Пирин». Здесь имеется уникальная трасса, которая уходит вглубь леса и позволяет покататься по целинной местности.

Еще здесь можно покататься на сноуборде. Следует заметить, что в Банско присутствует детский сад со своей небольшой лыжной дорогой, чем и обусловлена такая популярность курорта среди семейных пар. Начало сезона в декабре, а конец — в апреле.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Испанский Юг примечателен своими превосходными горнолыжными курортами. Однако здешние многочисленные трассы больше понравятся профессиональным горнолыжникам, чем новичкам.

Сьерра-Невада находится рядом с городком Гранада, с которого в безоблачную погоду можно полюбоваться изящными Атласскими горами и просторами Средиземного моря. Снежные края здесь возникли за счет достославного ледника Валета. Интересно, что всего в 20 километрах от курорта уже можно увидеть морской берег и пальмы.

В центре Сьерра-Невада находится город Прадольяно, который включает в себя множество кафе и баров. Можете посетить их, если сможете оторваться от интереснейших трасс курорта.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Самый крупный альпийский горнолыжный курорт, который занимает целых три долины Италии и Швейцарии. Его высота составляет 2050 метров. Здесь так много трасс, что даже если вы будете кататься целыми днями и неделями, вам так и не удастся снова проехаться по тому же маршруту. Вместе с тем их высота настолько велика, что может показаться, будто подъемники с туристами в конце пути обязательно достигнут небес.

Снег в Брей-Червинии в изобилии. Что касается курортного сезона, то здесь он довольно продолжительный (с декабря по конец мая). Если вы мечтаете встретиться с выдающимися лыжниками, то как раз в Червинии вы их и увидите.

Многим туристам в Червинии нравится проводить время в уютных заведениях с хорошей едой и приветливым персоналом. Однако стоит сразу учесть, что здешние цены могут хорошенько «ударить по карману».

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Немало известный немецкий курорт, пользующийся большой популярностью. Его главное отличие — невысоко расположенные горнолыжные трассы, за счет чего совершенно необязательно быть профессионалом, чтобы кататься здесь. Расположен Винтерберг недалеко от границы с Нидерландами. Практически каждая площадка размещена в лесах, половина из которых освещена в ночное время. С питанием и размещением тоже не должно быть проблем, так как городок способен вместить примерно сто тысяч гостей.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Любителям тихих мест с интересной историей и разнообразными достопримечательностями Энкамп обязательно придется по вкусу. Тут вы сможете найти отличные трассы для катания и прочувствовать загадочную атмосферу княжества Андорры.

Площадки в этом месте размещены на высоте одного километра над уровнем моря, за счет чего курорт более интересен горнолыжникам, лишь недавно освоившим данный вид спорта. Также Энкамп отличается превосходным климатом: здешняя весна довольно теплая, а зимой можно увидеть изобилие снежных покровов.

Энкамп можно назвать лучшим отдыхом в княжестве. Днем вы будете увлеченно кататься по белоснежным трассам, а по ночам зажигать в здешних барах и клубах.

Топ-10 горнолыжных курортов Европы

Юлляс — финляндский лыжный курорт, основным отличием которого является трасса с наибольшей протяженностью в стране (3 километра). Высота Юлляс составляет 718 метров. Здесь имеется 43 склона для спуска, включая детские трассы. Кроме лыжного катания, туристы могут заняться такими видами спорта, как фрирайд, слалом и сноуборд. Для новичков предусмотрены школы и тренера, которые не просто научат катанию на лыжах, но и покажут, как извлечь из подобного отдыха как можно больше пользы. В Юлляс вы не заметите, как пролетит время, но эмоции, полученные в отпуске, вы будете вспоминать всегда!

Решение посетить один из этих отличных лыжных курортов приведет к тому, что вы не только увидите известные страны и насладитесь их очаровательными пейзажами, но и переживете яркие эмоции от катания на лыжах, спускаясь с белоснежных склонов. Желаем приятного отдыха!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх