ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

В декабре этого года астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик отправится на Международную космическую станцию. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж, рассказывающий о том, как проходит подготовка астронавтов к полётам в космос.

Подготовка астронавтов
Астронавты Тим Копра и Тим Пик в скафандрах-тренажерах EMU, предназначенных для выхода в открытый космос, перед погружением в воду в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.
Подготовка астронавтов
Астронавты Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, Тома Песке, Андреас Могенсен и Тимоти Пик во время параболического полета (имитации состояния невесомости) на борту А300 ZERO-G.
Подготовка астронавтов
Японский астронавт Норисигэ Канаи (слева) и астронавты Европейского космического агентства Тим Пик и Тома Песке исследуют пещеру, 2011 год.
Подготовка астронавтов
Тим Пик проходит курс обучения для получения сертификата дайвера-спасателя PADI Rescue Diver в центре подготовки астронавтов Европейского космического агентства в Кёльне, Германия. Чем лучше у астронавта навыки дайвинга, тем легче ему даются выходы в открытый космос.
Подготовка астронавтов
Тим Пик осматривает российский скафандр «Орлан» в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина. Скафандр «Орлан» позволяет астронавтам работать за пределами МКС, например, устанавливать новое оборудование, обеспечивать техническое обслуживание или производить ремонт до семи часов беспрерывно.
Подготовка астронавтов
Тим Пик надевает скафандр-тренажер EMU, предназначенный для подготовки астронавтов к выходу в открытый космос, в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.
Подготовка астронавтов
Японский астронавт Норисигэ Канаи (слева) и астронавт Европейского космического агентства Тим Пик работают с оператором роботизированной рукой Канадского космического агентства. Этот навык пригодится им в дальнейшей работе на борту Международной космической станции.
Подготовка астронавтов
Подготовка астронавта в штаб-квартире Канадского космического агентства.
Подготовка астронавтов
Астронавт Тим Пик в скафандре-тренажере EMU проходит подготовку к выходу в открытый космос в бассейне Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.
Подготовка астронавтов
Астронавт Тим Пик (слева), российский космонавт Сергей Залётин и астронавт Тимоти Копра (справа) проходят урок выживания в условиях зимы возле Звёздного городка в России, 23 января 2014 года. Уроки выживания – важная часть подготовки астронавтов, которым предстоит возвращение на Землю в спускаемой капсуле корабля «Союз». Всегда есть вероятность, что капсула приземлится в отдалённом холодном регионе. Все астронавты должны уметь выживать в условиях сурового климата в ожидании спасателей.
Подготовка астронавтов
Астронавты Тим Копра (справа) и Тим Пик работают на тренажере «Купола» в Лаборатории систем авионики Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.
Подготовка астронавтов
Уроки выживания в воде возле Звёздного городка в России, 2014 год. Всегда есть вероятность, что капсула корабля «Союз» опустится на воду.
Подготовка астронавтов
Тим Пик проходит подготовку по обеспечению технического обслуживания в открытом космосе в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА. Членам экипажа помогает инструктор Сэнди Мур.
Подготовка астронавтов
Тим Пик внутри макета капсулы космического корабля «Союз» в натуральную величину в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, 2014 год.
Подготовка астронавтов
Тим Пик внутри макета капсулы космического корабля «Союз» в натуральную величину в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.
Подготовка астронавтов
Члены 47-го экипажа МКС Тимоти Копра, Тим Пик, Юрий Маленченко, Джефф Уильямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка проходят обучение поведению в аварийной ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх