ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Особенности итальянского региона Молизе

Регионы Тоскана, Умбрия и Сицилия всегда на слуху, однако, Италия ими не ограничивается. Речь в нашем фоторепортаже пойдёт о регионе Молизе, который заслуживает не меньшего внимания.

Сыр качокавалло
Сыр качокавалло – специфический местный деликатес. Жители региона Молизе называют его «слезой» по форме головки.
Италия
Молизе – один из самых маленьких регионов Италии, о котором мало что знают даже сами итальянцы. С одной стороны его обрамляют девственные пляжи Адриатического моря, а всего в часе езды от побережья находятся Апеннины, высота которых достигает 2000 метров. 
Саепинум
Саепинум – один из лучше всего сохранившихся провинциальных античных городов. Здесь нет огромных толп туристов, как в более известных исторических городах. 
Италия
Малая Албания – это регион, в состав которого входят коммуны Портоканноне, Монтечильфоне, Урури и Кампомарино. Дорожные указатели здесь прописаны на двух языках: итальянском и арберешском. 
Итальянское блюдо
В коммуне Термоли подают рыбный суп бродетто. Secc co i fave (бобы с мясом каракатицы) – ещё одно традиционное блюдо региона. 
Термоли
Термоли – окруженный стеной портовый город, застроенный побеленными домами и рыбацкими хижинами. Замок и собор в Термоли до сих пор хранят на себе следы сражений с турками. 
Античные руины
Античные руины в коммуне Пьетраббонданте, датирующиеся 5 веком до нашей эры, включают в себя некрополь и несколько храмов. С высоты 1000 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид на холмистую местность Молизе.
 
Горнолыжный курорт
Кампителло Матизе (на фото) и Капракотта – лучшие горнолыжные курорты региона Молизе. Кампителло имеет большую площадь, а Капракотта – прекрасное место для лыжных гонок. 
Город-призрак
Регион Молизе усеян заброшенными средневековыми деревнями наподобие города-призрака Роккетта-а-Вольтурно. Жители покинули город после бомбардировки крепости во времена Второй мировой войны. 
Вентричина
Горный воздух региона Молизе способствует производству первоклассного мяса. Местный деликатес вентричина – это 12-килограммовая овальная салями, приправленная острыми специями.  
Фестиваль в Италии
Местные жители гордятся своей славной историей и тем, что их предки смогли защитить свою землю. Каждый год в августе в Термоли проходит фестиваль, в рамках которого происходит реконструкция битвы 1566 года, во время которой городские жители нанесли поражение армии Сулеймана I Великолепного. 
Италия
На архипелаг Тремети можно добраться на пароме из Термоли. Во время правления Муссолини на островах находился лагерь для политзаключенных. В наши дни это популярное место для дайвинга. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх