Как оформить инвалидность?

Инвалидом принято считать лицо, имеющее физические, психические, интеллектуальные или сенсорные нарушения, которые препятствуют ему взаимодействовать с обществом наравне с другими людьми.

Выдачей заключений о признании человека инвалидом занимается Федеральное казённое учреждение “Главное бюро медико-социальной экспертизы”.

После подтверждения инвалидности лицо получит справку медико-социальной экспертизы. Врачи настоятельно рекомендуют получить дубликат справки мсэ. Это позволит избежать неприятных моментов в случае утери документа.

Направление на получение медико-социальной экспертизы могут выдать:

Для того, чтобы получить направление, необходимо написать заявление в местную поликлинику или больницу. После этого учреждение должно будет выслать все медицинские документы гражданина в Бюро МСЭ. Сразу после этого главный врач больницы отправит пациента на обследование, которое должно будет выявить наличие инвалидности или её отсутствие.

Если же было принято решение обратиться в местное отделение Пенсионного фонда или в орган соц. защиты, то при себе необходимо иметь документы, подтверждающие наличие нарушений здоровья. Только в таком случае они смогут выдать пациенту направление.

Если же врач больницы отказывается принимать заявление по причине того, что медицинских показаний для получения категории инвалидности недостаточно, то пациент вправе сам обратиться в Бюро МСЭ. Для этого нужно попросить врача написать справку об отказе. С этой справкой и следует обращаться в Бюро.

При таком исходе событий программа обследования будет составляться самим Бюро МСЭ. При этом не исключено, что некоторые процедуры придётся пройти в стационарном учреждении. 

Перед тем как обратиться в Бюро МСЭ нужно подготовить пакет документов, состоящий из:

Какие-либо другие документы (например справку с места работы) работники МСЭ по закону требовать не должны. После подачи документов нужно будет пройти освидетельствование, срок ожидания которого не должен превышать 30-ти дней с момента подачи заявления.

Если же Бюро МСЭ отказывается присваивать инвалидность, то пациент может обратиться в главное Бюро МСЭ. Однако обращаться туда нужно не позже чем спустя 30 дней с момента получения отказа от местного Бюро. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15-ти дней после её подачи.

Статья подготовлена при содействии портала https://spravki-invalidam.com

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх