ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать идеальный коврик для ванной

Коврик в ванной — то, чего мы касаемся моменты, когда наиболее чувствительны: после пробуждения или перед сном, после расслабляющей ванны или бодрящего душа… Поэтому выбрать правильный текстиль для ванной — ответственная задача, в которой необходимо учесть множество аспектов. В каталоге интернет-гипермаркета “Томдом” есть самые разные варианты текстиля не только для ванной комнаты, но и для всего дома.

Как выбрать идеальный коврик для ванной

Выбирая материал для идеального коврика, учитывайте несколько показателей: устойчивость к влаге, скорость высыхания, впитываемость и износостойкость.

Сейчас на рынке особенно популярны следующие варианты:

Акрил — синтетическое волокно, напоминающее шерсть. Такой коврик гипоаллергенен, почти не мнется, прочный и износостойкий, хорошо держит тепло и очень легкий. Но есть у него и ряд недостатков: он медленно сохнет, слишком хорошо впитывает загрязнения и недостаточно хорошо — влагу.

Микрофибра — часто это 100% полиэстер, но встречаются и варианты с добавлением натуральных нитей. Микрофибра очень мягкая и красиво блестит, она почти не истирается, не выцветает и не вызывает аллергию. Отлично впитывает влагу и не дает размножаться бактериям. Однако она сильно электризуется, из-за чего притягивает мелкий мусор, нуждается в частых стирках и плохо переносит сушку на батарее.

Хлопок — универсальный натуральный материал, который может быть очень разным в зависимости от стоимости и типа выработки. Его плюсы состоят в том, что он хорошо пропускает воздух и держит тепло, гипоаллергенный, не электризуется и отлично впитывает влагу. При этом в хлопковом коврике могут легко развестись болезнетворные микроорганизмы и плесень, такой текстиль долго сохнет и легко выцветает и деформируется.

Как выбрать идеальный коврик для ванной

Выбирая форму коврика для ванной, лучше всего отталкиваться от свободной площади в санузле и стиля интерьера. Если коврик нужно уместить на небольшом участке между раковиной и стиральной машинкой, лучше выбирать маленькие квадратные варианты со стороной в 50 см или круглые диаметром 45 см. Если же места чуть больше, то обратите внимание на овальные и прямоугольные коврики с величиной сторон до 70х100 см или круглые с диаметром 100 см.

Кстати, для дома, где живет ребенок, существует множество фигурных ковриков в виде забавных персонажей и зверюшек. А для совмещенного санузла подойдет коврик с вырезом для ножки унитаза.

У ворса есть несколько два основных критерия: длина и плотность. От длины зависит, насколько пушистым будет ваш коврик. Если ворсинки короче 5 мм, то они почти не ощущаются. А вот в ворсе длиной 2-4 см ноги будут буквально утопать! Ощущения очень приятные, но, прежде чем делать выбор в пользу такого коврика, убедитесь, что сможете качественно и регулярно его просушивать.

В ванной после купания может быть очень скользко, и, если ваш коврик сделан без учета этой особенности, он становится по-настоящему опасным! Падения на кафельном полу могут привести к очень серьезным последствиям. Поэтому обратите внимание следующие детали.

Если нижняя сторона коврика защищена эластичной и износостойкой термопластичной резиной, значит, вы можете смело на него наступать даже на самой мокрой поверхности! Этот вариант покрытия — наиболее нескользящий.

Его можно почувствовать только на ощупь, визуально такой коврик ничем не отличается от обычного. Такое покрытие тоже неплохо защищает от скольжения, но при этом постепенно смывается во время стирок.

От скольжения его защищает только… Собственный вес! Пожалуй, такой вариант нельзя назвать слишком надежным. Впрочем, если кафель в вашей ванной не зеркально-гладкий, а рельефный, этот тип ковриков вам подойдет.

А теперь, когда вы определились с принципиальными моментами, осталось самое приятное: выбор расцветки и принта! Отнеситесь к коврику как к маленькой картине в ванной. За счет небольшого размера этого текстильного элемента вы можете позволить себе самый смелый принт! Можно поиграть и с фактурой. Что думаете насчет жаккардовых ковриков или нитей-петель? А может быть, вам нравятся узоры, состоящие из ворса разной высоты? Решать только вам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх