ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Планировка фруктово-ягодного сада

Планировать сад непросто, ведь от того, как все расположить, будет зависеть урожай фруктов и ягод. Сегодня купить саженцы плодовых деревьев очень просто, достаточно обратиться за помощью в питомник растений «Южный». Приобретая такой товар, внимательно осматривайте корни, ствол, не должно быть ярко-выраженных деформаций.

Яблоня Уэлси

Земельный участок закладывают на солнечных возвышенностях. В низинах нельзя, из-за скапливания холодного воздуха, ранних морозов и весеннего половодья. Все эти факторы пагубно сказываются на насаждениях.

Сад может находится перед домом в любом месте. Лучше размещать все растения в огороде, учитывая их созревание, особенность грунта, количество грядок. Декоративное оформление требует учитывать совместимость культур.

Убираются старые пни, кустарники очищают от мусора. Глубоко перекапывают переворошив дерн, равняют землю, чтобы влага не скапливалась в ямках. Потребуется лабораторным способом определить химический состав почвы. По результатам анализа можно определиться, какие вносить удобрения в посадочную яму. Деревья и кусты высаживают с севера на юг, не затеняя друг друга.

Площадь разбивают на три зоны:

Саженцам необходим свет и тепло, тень замедляет их рост. Многие садоводы размещают ягодные кустарники по периметру сада, тем самым освобождается часть участка.

Черная смородина хорошо растет в тени, кусты располагают на расстоянии не меньше полутора, одного метра друг от друга. Жимолость, иргу садят так, чтобы использовать ее как зеленую изгородь. Малину размещают через 50 см от соседнего куста, между рядами один-полтора метра.

При правильном уходе культурные растения плодоносят пять-десять лет. Их постепенно омолаживают, меняют место высадки.

Культурные деревья размещают между собой на расстоянии четырех метров, между рядами два-три метра. Садоводы приобретают коло видные сорта яблонь, груш. Они хорошо переносят морозы, устойчивы к заболеваниям. Достаточно иметь один-два ранних, средних и поздних сорта.

Сначала готовят смесь. Смешивают слой грунта с перегноем, добавляют золу, нитрофоски, гашеной извести, все перемешивают. Подготовленную землю складывают у ямы.

Корни саженца заливают болтушкой из глины, ставят в подготовленную ямку, расправляют, засыпают частью смеси. Поливают после впитывания, ссыпают остальную смесь. Сильно не заглубляют корневую шейку, иначе дерево погибнет.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх