ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

История о том, как страдающий постоянными болями фотограф-самоучка достиг карьерных высот

Вскоре после поступления в Ноттингемский университет Адам Джейкобс (Adam Jacobs) был вынужден бросить учёбу из-за постоянных мигреней. Британские врачи 10 лет не могли выявить причину его головных болей, поэтому Адам отправился в специализированный центр в штате Мичиган, где ему диагностировали синдром постуральной ортостатической тахикардии. Чтобы отвлечься от постоянных болей, Адам стал фотографировать спортивные команды Мичигана, и вскоре стал профессионалом своего дела.

Клинтон и Мандела
Адам Джейкобс был приглашен фотографировать встречу Билла Клинтона и Нельсона Манделы в личном кабинете Манделы во время чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке. 
Мандела
Адам (на фото с Нельсоном Манделой) поверить не мог, что он, тот самый, который ещё какое-то время назад был не в состоянии чем-либо заниматься из-за постоянных мигреней, был приглашен фотографировать Нельсона Манделу и Билла Клинтона. 
Футбол
Адам был выбран одним из нескольких официальных фотографов футбольной команды США во время чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР. Он фотографировал 14 матчей Кубка мира, включая финал. 
Мик Джаггер
В портфолио Адама можно найти фотографии спортсменов, политиков, актёров и рок-звёзд, в том числе и этот портрет Мика Джаггера. 
Капельница
Адам провёл шесть недель под капельницей в Институте мигреней и неврологии (Migraine Headache & Neurological Institute) в городе Энн-Арбор, штат Мичиган.
 
Успешный фотограф Адам Джейкобс.
Успешный фотограф Адам Джейкобс. 
Зимний пейзаж
Адам сделал этот снимок библиотеки Юридической школы Мичиганского университета во время одной из своих прогулок по городу. Изначально он планировал пробыть в Мичигане всего один месяц, но в итоге остался там на пять лет, чтобы пройти лечение. 
Спортивный стадион Мичиганского университета
Спортивный стадион Мичиганского университета – самый большой в Америке. 
Библиотека
Интерьер библиотеки Юридической школы Мичиганского университета. Этот снимок свидетельствует о наличии у Адама способности видеть красоту в обычных зданиях. 
Спортивный стадион Мичиганского университета
Панорама стадиона Мичиганского университета, составленная из 60 снимков. 
Американский футбол
Игроки в американский футбол на стадионе Мичиганского университета. 
Теннисист Энди Маррей.
Теннисист Энди Маррей. 
Ниагарские водопады
Ниагарские водопады. Этот снимок был сделан с последнего этажа гостиницы Marriott Hotel. 
Олимпийские игры в Лондоне
В 2012 году Адам вернулся в Великобританию, чтобы освещать Олимпийские игры в Лондоне и торжества в честь Бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II. Он был одним из немногих фотографов, получивших аккредитацию. 
Лондон
С крыши над знаменитым балконом Букингемского дворца открывается потрясающий вид. По словам Адама, из этой точки он смог увидеть все достопримечательности Лондона сразу. 
Стадион «Уэмбли» в Лондоне.
Стадион «Уэмбли» в Лондоне. 
Эндрю Штраус
Игрок Эндрю Штраус в ванне на стадионе для крикета «Lord’s Cricket Ground» в Лондоне. Адам считает, что своей способностью создавать уникальные снимки он обязан своему состоянию. «Я вижу освещение и цвета более яркими, чем обычный человек, потому что у меня повышенная чувствительность». 
Натюрморт
Адам сотрудничал с крупными брендами, в том числе Getty, Adidas, Ocado, NatWest и L’Oréal 
Заброшенное место
Работы Адама выставлялись на различных художественных ярмарках в США. Несколько снимков из его серии «Заброшенные места» («Abandoned Spaces») приобрёл сам сэр Элтон Джон. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх