Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются дамы, когда им скучно на работе
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших мест на Земле, ещё не испорченных толпами туристов
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)

Компрессионные колготы: как использовать

Компрессионный трикотаж – это эластичные изделия, использующиеся для предотвращения варикоза, отечности, быстро наступающей усталости, которая связана с ухудшением венозного кровообращения и слабой работой клапанов.

Варикозом в той или иной форме страдают до 65% мужчин и до 90% женщин. В ходе комплексной терапии варикоза используются компрессионные колготы, гольфы или чулки, выбор которых зависит от места, где расположено нарушение, его интенсивности и двигательной активности пользователя.

Действие противоварикозных изделий основано на особом плетении нитей, благодаря которому, на венозную стенку оказывается давление определенной силы.

Таким образом, предотвращается растяжение стенки вены, сужается просвет вены, увеличивается диаметр поперечного сечения сосуда. В результате, кровь под давлением выталкивается из более узкого участка в более широкий, скорость кровяного потока возрастает.

В результате сжатия мышц и тканей уменьшается отечность, не возникают боли и преждевременная усталость.

Эластичные компрессионные колготы рекомендованы в том случае, когда варикоз распространяется по всей ноге – от щиколотки до бедер. По силе оказываемой компрессии колготки бывают двух видов, как выбрать класс подскажет доктор, исходя из состояния больного:

– Профилактические, оказывающие компрессию до 18 мм.р.ст., которые рекомендуется носить пользователям с наследственной склонностью к варикозному расширению в том случае, когда есть причины для развития варикоза – усиленные нагрузки на нижние конечности при длительной интенсивной ходьбе, избыточный вес, работа, связанная с регулярным продолжительным стоянием на ногах;

– Лечебные, которые бывают 4-х классов по степени компрессии:

I класс – 18-23 мм.рт.ст, использующиеся при первых признаках венозной недостаточности – венозном рисунке в виде звездочек или сеточки, выступающем на поверхности кожи, тянущих болях и быстро наступающей усталости;

II класс – 23-33 мм.рт.ст., которые используют при начальных стадиях тромбофлебита, средней тяжести болезни и при венозной недостаточности;

III класс – 33-45 мм.рт.ст. используют при тяжелом течении варикоза с нарушением трофики и образованием язв;

IV класс – более 45 мм.рт.ст. при тяжелых формах болезни с нарушением лимфотока с образованием отеков.

Противоварикозные изделия рекомендовано носить женщинам в положении, зачем нужен беременным такой трикотаж может объяснить доктор, наблюдающий женщину в этот сложный период. Избыточный вес – в некоторых случаях женщина может набирать до 30 кг, может послужить толчком для развития варикоза, а также привести к формированию отечности, жжению в стопах и быстро наступающей усталости. Они перераспределяют давление, снижая его интенсивность в области бедер, улучшают кровоток и поддерживают постоянство мышечного тонуса.

Противоварикозные колготы пригодятся не только в период беременности, а и в момент родов, так как родовые потуги могут стать причиной  развития варикоза и разрывов венозной стенки. На сайте Med-magazin.ua можно найти любой противоварикозный трикотаж – здесь есть дорогие элитные колготки массового производства и изготовленные на заказ, а также качественные бюджетные изделия, доступные каждому пользователю.

Чтобы колготки оказывали нужное действие, надо правильно их надевать, так как этот процесс отличается некоторыми особенностями. Как одевать колготы подскажет флеболог или консультант магазина, где Вы приобретаете изделие.

Основные правила следующие:

Чтобы колготы прослужили долго и при этом не утратили своих свойств надо правильно не только их носить, но и ухаживать за ними. Как стирать, сушить и гладить колготы указано в рекомендациях к изделию.

Основные правила ухода следующие:

Выбрать и купить колготы можно на сайте интернет-магазина, в аптеках и специализированных магазинах. Выбирая колготы впервые, лучше остановиться на бюджетной модели, чтобы оценить, насколько изделие конкретного производителя Вам подходит. Если Вас полностью устраивает качество, то можно выбирать вторую, более дорогую пару.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх