ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

10 лучших сэлфи из космоса

Сегодня фото из космоса уже стали привычкой — НАСА делится с миром самыми умопомрачительными снимками в социальных сетях. К «эпидемии сэлфи» подключились не только космонавты, но и ученые с инженерами — мы можем посмотреть, как выглядят роботы и космические аппараты на поверхности планет и комет. Перед вами 10 лучших космических сэлфи.

10 лучших сэлфи из космоса
Тот самый первый космический сэлфи, сделанный Баззом Олдрином во время миссии «Джемини 12». Хотя Олдрина чаще всего вспоминают как напарника Нила Армстронга в исторической миссии по высадке на Луну в 1969 году.
10 лучших сэлфи из космоса
Этот захватывающий кадр японский астронавт Акихико Хосидэ снял 5 сентября 2012 года во время 32-й экспедиции на МКС. Третий раз выйдя в открытый космос, Хосидэ запечатлел не только себя, но и нашу планету в отражении стекла скафандра. 
10 лучших сэлфи из космоса
Сэлфи делают не только люди, но даже и роботы. Автопортрет, сделанный марсоходом «Кьюриосити» на поверхности Красной планеты 24 июня 2012 года, не так давно выложило НАСА. 
10 лучших сэлфи из космоса
Впрочем, у «Кьюриосити» не всегда получались удачные снимки. Это его первая попытка сэлфи, сделанная во время настройки камеры в марсианских пустынях. 
10 лучших сэлфи из космоса
Астронавт НАСА и авиационный инженер Томас Машберн выложил это фото в своем твиттере 13 мая 2013 года во время своей последней миссии на МКС.
 
10 лучших сэлфи из космоса
В ходе своего шести-с-половиной-часового выхода в открытый космос в рамках 28-й экспедиции на МКС 12 июля 2011 года Майк Фоссум сделал сэлфи на фоне космической станции. Это был не просто 160-й выход для сборки и обслуживания запущенной в 1998 году МКС, но и последняя миссия по начавшейся еще в 1981 году программе «Спейс Шаттл». 
10 лучших сэлфи из космоса
Этот снимок на фоне пылающего Марса сделан 23 февраля 2007 года устройством CIVA, установленном на спускаемом аппарате «Филы», недавно совершившем посадку на комету Чурюмова — Герасименко. В момент сэлфи аппарат был всего в тысяче километров от поверхности Марса.  
10 лучших сэлфи из космоса
12 сентября 2006 года астронавт Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер сняла себя в открытом космосе во время миссии STS-115 — второй после более чем трехлетнего перерыва, вызванного катастрофой шаттла «Колумбия», миссии по дальнейшему строительству МКС.  
10 лучших сэлфи из космоса
Советская автоматическая межпланетная станция «Венера-13» достигла поверхности Венеры 1 марта 1982 года и сделала эти снимки с двух камер, расположенных на ее противоположных сторонах. Она смогла продержаться на Венере всего 2 часа и 7 минут.  
10 лучших сэлфи из космоса
И, наконец, недавний снимок, ознаменовавший завершение одной из самых амбициозных миссий в истории освоения космоса, длившейся 10 лет — сэлфи зонда «Филы» перед посадкой на комету Чурюмова — Герасименко.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх