ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Фотоаппарат на страже чистоты

2

Знаете, что поможет разгрести завалы старых вещей? Робкие предположат: веник? Смелые и экстремальные предложат коробок спичек и бутылку керосина. Но нет, и нет. Без огня, заметно и легко с засильем хлама помогут справиться фотоаппарат и фотопринтер.
Пока недоумевающие читатели крутят у виска, заинтересовавшимся пора разбираться в тонкостях. Фотоаппарат подойдет любой, бумага для фотопечати тоже, принтер желательно 6-цветный. В этом деле главное не столько оборудование, сколько понять принцип и уже после – выдумывать свою сотню идей, как его применять.

Из-за ностальгии мы не выбрасываем совершенно ненужные предметы, уподобляясь древним людям, которые молились тотемам и вкладывали в них особые смыслы.
Ностальгическим хламом могут быть:

Нещадно избавляемся от всего этого! Старое треснувшее – выбрасываем, старое не треснувшее – выбрасываем или дарим (например, книгу в библиотеку). А чтобы не было мучительно больно расставаться с памятью, предварительно фотографируем. Такие снимки можно хранить на компьютере, а можно распечатать и вложить в альбом рядом с остальными фотографиями «тех лет». Память сохранили, от хлама избавились!

1

Многие родители прекрасно знают, что за годы развития их ребенка скапливается немыслимая куча милого хлама.

«Садиковские» рисунки, бесконечные подарки бабушек, сломанные машинки, безногие-безрукие куклы… От всего этого поможет избавиться фотоаппарат.
Сфотографируйте самые забавные рисунки, трассу в машинках, куколку в платьице (удачно прикрывающем отсутствие ног) – и смело выбрасывайте всё это. Теперь сделайте коллаж или распечатайте снимки. Подойдет, например, фотобумага размером 13×18 – хороший формат для детского фотоальбома. С чистой совестью вклейте на страницы альбома пару фото, например «Анечке три года» и «Рисунок Анечки в три года» – будет так же мило, но без хлама.

Как ни удивительно, новые вещи тоже могут стать хламом. Купили – не подошло. Подарили – не нужно. Причин может быть масса. Здесь снова поможет фотоаппарат.
Снимите все вещи, которые лежат «на всякий случай» – и выложите в тематические группы в соц. сетях, на специальные доски объявлений. Поставьте минимальную приемлемую для вас цену (чтобы скорее продать) – и избавляйтесь от хлама, получая за это деньги!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх