ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Чем наполняют современные матрасы?

Современные матрасы можно подразделить на две основные разновидности: ортопедические и анатомические.

Чем наполняют современные матрасы?

Ортопедические модели обеспечивают правильную поддержку позвоночника и способствуют расслаблению мышц. Такие изделия отлично подойдут людям имеющим постоянную привычку сутулиться и проводящим большое количество времени в сидящем положении. За счет плотных уплотнений ортопедические модели обладают весьма высокой жесткостью, что позволяет сформировать ровное положение позвоночника во время сна.

Анатомические в свою очередь способны подстроиться под вес человека и принять наиболее оптимальную для него форму, учитывая при этом особенности его анатомии. Анатомический матрас создаст необходимые условия для легкого засыпания, а также обеспечит поддержку позвоночника на всем протяжении сна. Такие матрасы помогут облегчить боли при остеохондрозе, наличие проблем с коленными суставами, шеей, поясницей.

Матрасы бывают как пружинные, так и беспружинные. Наиболее расперстрённый пружинный блок Bonnell состоит из жёстко сплетенных между собой пружин. Несмотря на наличие довольно хорошего качества и небольшой цены данный блок имеет один весьма кардинальный недостаток называемый “эффектом гамака”. Данный эффект заключается в продавливании пружин, на которые не оказывается нагрузка.

Матрасы с таким блоком чаще всего покупаются в случаях, когда нужно недорогое и прочное изделие. Приобрести матрасы в Омске можно по весьма низким ценам.

Беспружинные матрасы имеют довольно высокий уровень ортопедической поддержки, хотя встречаются модели с отличной анатомичностью. Они подходят для людей с любым весом, имеют легкий вес, не вызывают проблем при транспортировке, могут похвастаться большим сроком эксплуатации. Производители постоянно совершенствуют технологии изготовления и создают совершенно новые материалы для наполнений, которые бы могли обеспечить максимальный уровень комфорта для людей.

В продаже имеется большой количество различных моделей матрасов, различающихся по виду наполнителя. Купить матрас без знаний о том, какой в нем наполнитель – брать кота в мешке. В качестве наполнителя используется:

Это далеко весь список использующихся наполнителей для матрасов. Также широко используется шерсть, войлок, конский волос и другие материалы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх