ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Виды магнитно-маркерных досок. Какими маркерами рисуют на магнитной доске

qMYt-_imJi4

Уже по тому, как называется маркерная доска, можно понять, с помощью чего на её поверхность наносят надписи. Да, это маркер, но его состав – особенный, что позволяет многократно писать и стирать написанное с поверхности доски для водного маркера без вреда для оборудования.

Если использовать фломастер, не предназначенный для этого, поверхность доски будет безнадежно испорчена – перманент впитается в материал, а для очищения от него понадобится приложить массу усилий. Иногда полностью удалить написанную неподходящим маркером надпись не получается.

Доски для писания имеют несколько разновидностей и используются в основном для проведения презентаций и наглядного представления любого материала, неважно, учебного или рабочего.

Чтобы подобрать себе максимально комфортное оборудование, необходимо учитывать множество факторов. Для начала определитесь, где оно будет размещаться и как использоваться.

Постепенно набирает популярность такой вариант, как магнитные доски на стену для дома.

Особенно часто их можно встретить в детских и кабинетах – там, где они могут пригодиться для записей или рисования.

m8tbfcllr0Q

Перед тем, как выбрать оборудование для презентационного зала, изучите подробнее виды маркерных досок.

У такого типа оборудования есть особенности конструкции – часть его изготовлена из пробки. Сама доска разделена на несколько зон – по дням недели и часам. В образовавшихся ячейках можно делать записи, прикреплять магнитами снимки и документы. На пробковой части можно использовать шпульки для крепежа. Размеры магнитной доски варьируются в зависимости от того, на сколько дней она создана – есть варианты планинга на неделю и месяц. Вторая доска-планинг ощутимо больше по размеру.

Этот вид оборудования используется в основном для создания надписей небольшого размера или рисования детьми. Представляет собой панель, установленную на подножии как у мольберта. Может состоять из одной поворачивающейся части или двух панелей, установленных с двух сторон корпуса.
Активно используется в офисах и школах. Удобна тем,что можно одновременно использовать обе части устройства.

afuzIWA3mpo

Самый распространенный вариант. Крепится к стене. Некоторые модели в линейке можно использовать для показа презентаций – тогда стоит выбрать доску с презентационными свойствами.

Этот вариант можно часто увидеть в школах и университетах. Состоит из двух частей, боковые панели поворачиваются.

Самый современный вариант. Изготавливается из ударопрочного, закаленного стекла. Надписи легко нанести и стереть. В последнее время активно используется в офисах и университетах – для написания формул и проведения презентаций. Стеклянная магнитно-маркерная доска сейчас на рынке только набирает свою популярность. В будующем они способны заменить обычные доски.

8ZU2NLcyYWU

После приобретения оборудования появляется другой вопрос – чем рисовать на магнитной доске. Привычный мел на покрытии не будет видно, так как оно тоже белого цвета, а если использовать цветные мелки, то они могут испортить поверхность.

Изготовители оборудования предусмотрели все риски и создали специальные фломастеры для рисования и письма на таких поверхностях. Их состав таков, что они легко удаляются при помощи специальной губки с моющим средством, и никаких следов не остается.

В состав маркера для доски входит вода, что облегчает удаление краски – не так давно стали создавать и фломастеры на водной основе.

На основе этой технологии разработаны все фломастеры, которые должны стираться после контакта с очистителем. Запомните – обычный или перманентный краситель для письма на подобных поверхностях использовать нельзя – надпись позже не получится стереть.

Поэтому всегда старайтесь иметь запас стирающихся маркеров для доски, чтобы было чем писать или рисовать.

Изготовитель может рекомендовать конкретные расходники, но, по сути, можно использовать любые фломастеры с подходящими характеристиками. Если сомневаетесь – подберите товар по рекомендациям или совету знакомых.

Те, у кого уже есть такое оборудование, могут посоветовать, какие маркеры нужны для магнитной доски, чтобы не повредить её поверхность.

Для записей можно использовать краситель любого оттенка, все зависит от того, что удобнее именно вам. Тем не менее часто используют классический черный цвет – его хорошо видно на белой поверхности.

kdZV36eOkXU

Особенно часто им пишут на офисных магнитно-маркерных досках.

150880 from Video by product on Vimeo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх