ФотоТелеграф

5 463 подписчика

Какую недвижимость в Турции выбирает молодое поколение

Средиземноморские курорты Турецкой Республики славятся благоприятным для отдыха субтропическим климатом, благоустроенными пляжами, европейским уровнем обслуживания, множеством историко-архитектурных памятников, природных достопримечательностей.

Какую недвижимость в Турции выбирает молодое поколение

В страну приезжает ежегодно миллионы туристов со всего мира, и, конечно, определенная их часть мечтает когда-нибудь купить недвижимость в Турции и пожить подольше на морском побережье или даже переехать сюда навсегда.

Кроме того, капиталовложения в апартаменты курортных районов надежны и выгодны, поскольку их практически круглый год можно сдавать в аренду отдыхающим или же перепродать.

Среди инвесторов в первом полугодии 2022 года жилье в Турции чаще других покупали россияне, они обогнали прежних лидеров — иракцев и иранцев. Активно интересуются вложением денежных средств в курортную недвижимость также жители Минска, Киева, Алма-Аты и других городов Беларуси, Украины, Казахстана.

Возрастной диапазон покупателей самый разный, но большая часть сделок совершается людьми 35–50 лет. Традиционно есть и старший контингент, присматривающий для себя райский уголок на море, куда можно переехать после выхода на пенсию.

Высокооплачиваемых специалистов до 30–35 (например, программистов, дизайнеров, 3D-художников) привлекают:

экологически чистая природа;

вкусная готовая еда в кафе и ресторанах;

благоустроенные пляжи и набережные;

исторические и природные достопримечательности;

развлекательные заведения: клубы и дискотеки;

развитая инфраструктура городов-курортов;

европейский уровень сервиса.

Большинство IT-специальностей допускают удаленную работу, а соответственно, такие работники могут позволить себе большую часть года проводить в теплой стране на берегу моря.

Молодость… Все горизонты открыты, хочется пробовать что-то новое, развлекаться, заводить новые знакомства, заниматься спортом, ходить на экскурсии, танцевать на дискотеках. А когда появляются дети, то темп жизни замедляется и приоритеты немного меняются, на первом месте оказываются потребности малышей, их безопасность, образование, медицинское обслуживание.

Молодым покупателям можно посоветовать обратить внимание на Аланию, стремительно развивающийся и набирающий популярность курортный город.

Знакомство с данным регионом позволит выбрать именно то, что ищет инвестор. У каждой локации свои преимущества. Например, от центра Алании в пешей доступности находятся модные дискотеки и ночные клубы, роскошные рестораны, бутики и другие развлекательные и исторические объекты.

В Махмутларе — живописные виды окрестностей, парки и прогулочные зоны, руины античных городов, много русскоговорящего населения…

Есть простой метод для определения лучшего месторасположения «своих» апартаментов. Возьмите лист бумаги и авторучку и запишите все свои требования к месту отдыха или проживания на Средиземноморском побережье. А потом обратитесь за консультацией к специалистам, например, в Агентство недвижимости Status Property. Работники компании обладают многолетним опытом и на основе ваших пожеланий смогут посоветовать лучшие варианты. В базе агентства — объекты первичного и вторичного рынка от эконом до премиум-класса, от шикарных вилл до небольших апартаментов 1+1. Те из клиентов, кто хочет инвестировать в жилую недвижимость мегаполисов, смогут ознакомиться с квартирами, выставленными на продажу в Стамбуле и Мерсине.

Какую недвижимость в Турции выбирает молодое поколение

Скромный бюджет — не повод отказываться от мечты. Если не хватает денег на покупку готового жилья в Турции, инвестор может купить квадратные метры в новом жилом комплексе на нулевом этапе строительства. Условия таких сделок более чем выгодные:

беспроцентная рассрочка;

30% первоначальный взнос;

удобный график внесения платежей.

И дополнительный бонус — возможность заказать индивидуальную планировку и дизайн.

Не стоит ждать и сомневаться в своих силах, не переставайте мечтать и воплощать мечты в реальность. Именно в молодые годы желания ярки, а их исполнение приносит наибольшую радость, дарит заряд энергии, мотивирует к новым достижениям. Стать собственником недвижимости в Турции — хорошая и вполне реальная для воплощения идея!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх