ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Рефинансирование долга перед судебными приставами

dcc6312a8d80b98cda13f0782baae3fd

Рефинансирование – это получение кредита в банке, с целью погашения уже имеющейся задолженности, только на более выгодных условиях. Взятый для рефинансирования кредит может быть больше имеющегося долга, при этом после полного погашения задолженности, заемщик имеет право на распоряжение оставшейся денежной суммой по собственному усмотрению.

Прибегать к рефинансированию нецелесообразно, если сумма имеющегося займа ничтожно мала. Выгода перекредитования ощутима только при долгосрочном кредитовании на крупные денежные суммы.

Банки выдают кредиты лицам с положительной кредитной историей, которая автоматически портится при открытии исполнительного производства. Получить кредит в банке, числясь официальным должником перед ФССП практически невозможно, но реально. Здесь учитывается тип исполнительного производства и сумма, подлежащая взысканию с гражданина.

Если заемщик имеет кредитное обязательство имеет место обращение в банк с целью получения без залогового кредита, договоренность с частным инвестором или поддержка микрофинансовой организации. Если же заемщик имеет неоплаченный штраф в ГИБДД или непогашенные долги перед ЖКХ за коммунальные услуги, налоги, пошлины, то тут стоит отталкиваться от размера задолженности.

Существуют банки и небанковские кредитные организации, которые рассматривают возможности рефинансирования.

Однако некоторые банки, все же предоставляют кредиты должникам, требуя при этом предоставления справки об урегулировании вопроса с представителями ФССП на момент выдачи.

Такие задолженности, как административные штрафы от ГИБДД, задолженности по коммунальным услугам и прочие отображаются только в базе ФССП. На территории России функционируют и такие банки, которые не всегда проверяют данную базу при оформлении кредита, что повышает вероятность одобрения при обращении. Однако, если за должником числятся задолженности перед банками или микрофинансовыми организациями информация о долге передается в профильные бюро, соответственно становится доступной для ознакомления всеми имеющимися кредитными организациями Российской Федерации. Узнать о доступных предложениях возможно, заполнив заявку на сайте https://tobanks.ru/credit-form.html.

Важным фактором является и то, что открытие исполнительного производства моментально портит кредитную историю, так необходимую для получения кредита. Ни один крупный банк не оформит, числящемуся должником, гражданину кредит даже после предоставления официального документа о прекращении делопроизводства. Заручиться доверием банка можно после улучшения кредитной истории, а эта процедура требует времени.

Подготовлено на основании официального портала https://fssp-dolg.ru по взысканию задолженности в службе судебных приставов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх