ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Кипр. Как не пожалеть о бездарно проведенном отпуске

2

Кипр принимает туристов круглый год без перерыва по сезонам. Хотите обеспечить себя бронзовым загаром, приезжайте сюда в июле и августе. Нужен более мягкий климат, апрель-май и октябрь-ноябрь. Хотите попасть из зимы в весну, с декабря по март температура здесь держится в районе +10 градусов. Нравятся шумные вечеринки, вечерний променад по набережной – к Вашим услугам целое лето. Нужен спокойный размеренный отдых, ноябрь будет идеальным временем: туристический поток спадает, снижаются цены на авиабилеты, чартеры на Кипр на http://www.oneaero.ru/Country/Cyprus продаются со скидками от 40 до 80 процентов, температура воздуха держится на отметке 25 градусов, а море все еще теплое, не успевшее остыть с лета. Любой вид отдыха, какой бы Вы себе не придумали, можно спланировать и реализовать на этом острове, где «И зимой – лето».

Мы взяли на себя смелость порекомендовать Вам несколько маршрутов по стране из разных городов, где бы Вы ни остановились. Уточним только, что расписание посещений разных мест и достопримечательностей может корректироваться в зависимости от сезона.

Итак, если опустить более мягкий климат и низкие цены на авиабилеты, чем Ларнака в октябре так хороша для отдыха, почему мы ее рекомендуем?

В это время поток туристов на острове падает примерно в двое. Соответственно, можно более спокойно и размеренно посетить любые достопримечательности Кипра, нет суеты на набережной, пляжи более свободные, места в популярных тавернах не нужно бронировать за несколько дней.

Мы взяли на себя смелость порекомендовать Вам несколько таверн, которые, как нам кажется стоит посетить. Первое место находится в пригороде Ларнаки – Anafotida. Здесь на центральной площади расположилось Café Amar. Аутентичная кипрская кухня, шикарные блюда из мяса, несколько салатов из свежих овощей, козий сыр, домашняя лапша и домашнее вино. Здесь нет традиционного меню. Хозяин таверны сам примет у Вас заказ из «чего бы Вам хотелось», а его супруга здесь же все и приготовит, практически у Вас на глазах. Чек с вином – 20-25 евро на человека.

1

На набережной в городе находится еще одна таверна, достойная внимания. Это Militzis. Здесь дают прекрасные мясные блюда: клефтико, шефталья, бараньи ребра. С веранды открывается прекрасный вид на набережную. Кроме того, отсюда не далеко до аэропорта. То есть здесь Вы можете провести какое-то время перед вылетом своего чартера. Ларнака в ноябре не столь оживленная, как летом, поэтому дорога до аэропорта составит не более 10-15 минут.

На этой же набережной, еще ближе к аэропорту, находится таверна, специализирующаяся на блюдах из свежей рыбы и морепродуктов – Zephyros. Здесь дают прекрасных каракатиц и осьминогов на гриле, национальный суп с лимоном, традиционные барабульку и сибаса.

Если же Вы путешествуете по горам, то рекомендуем одну деревню Какопетриа (Kakopetria). Здесь по соседству расположены два ресторана, специализирующиеся на блюдах из речной форели – Mill и Linos. Не думайте, что Вас нельзя удивить рыбой. В этих тавернах переворачивают представление о форели.

Последнее, более многолюдное место, куда стоит заехать любителям морепродуктов, рыболовецкая деревня Зиги. Думаем, специализация местных таверн, в дополнительной рекомендации не нуждается.

Мы рассказали Вам о нескольких местах, которые посетили сами, и что более важно, которые очень популярны у местных жителей. Средний чек в них на человека с вином колеблется в районе 20-25-30 евро. Надеемся, это дополнительно украсит Ваш отдых на Кипре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх