Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Copytrack – реестр по защите авторских прав на изображения в интернете – обзор проекта и ICO!

развернуть

Copytrack – реестр по защите авторских прав на изображения в интернете – обзор проекта и ICO!

Copytrack – онлайн-платформа, услугами которой могут пользоваться фотографы, агентства, занимающиеся разработкой имиджа, издатели и поставщики электронных коммерческих материалов.

Ресурс позиционируется как бесплатный.

Разработкой занималась команда профессионалов, поставивших перед собой задачу создания платформы для справедливого управления интеллектуальной собственностью в сети Интернет. Ключевая проблема, решением которой будет заниматься команда Copytrack, заключена в следующем: практически 85% от всех размещенных в Сети изображений, в том числе и на страницах сайтов, используются без разрешения правообладателей фотографий. Основная часть интернет-пользователей размещает картинки, не получая разрешения от автора, не задумываясь о том, что, по сути, они нарушают закон.

На текущий момент времени участники Copytrack могут рассчитывать на получение 4 основных услуг. Плата за пользование платформой, как уже было сказано выше, не предусмотрена и воспользоваться столь щедрым предложением сможет каждый желающий. Проект выступает в роли своеобразного посредника между потенциальными правообладателями и правонарушителями, помогая им создать честные, максимально прозрачные взаимоотношения.

Прежде всего, команда Copytrack ставит перед собой задачу понять нюансы авторских прав и особенности процесса их нарушения. Все фотографии, размещаемые в сети Интернет, вначале копируются и после этого распределяются. Это ежедневный процесс. Существующая система не способна полностью контролировать и отслеживать совершаемые нарушения, касающиеся прав авторства. Именно поэтому несанкционированное использование изображений может рассматриваться как незаконное действие. Помимо того, для правообладателей фотографий также остается определенная правовая опасность.

Если говорить коротко, то услуги, которые пользователь сможет получить на блокчейне, описываются следующим образом:

Проект Copytrack позволяет его участникам пользоваться поистине уникальным инструментом. Теперь появилась возможность не только комфортно управлять действующими проектами, но и вносить в них изменения без каких-либо рисков и препятствий для правообладателей. Услуги платформы бесплатные. Комиссионный сбор взимается только в одном случае: проект приносит его владельцу определенный доход, являясь финансово успешным.

ICO Copytrack планирует создать глобальный, прозрачный, децентрализованный реестр авторских прав на цифровой контент. Но платформа продолжает реализацию первого варианта применения децентрализованной книги: реестр по защите авторских прав на изображения.

Следующим шагом станет создание рынка цифровых изображений и иных бизнес-моделей, которые получат возможность свободного взаимодействия с открытым регистром.

Copytrack – реестр по защите авторских прав на изображения в интернете – обзор проекта и ICO!

Услуги, предоставляемые онлайн-платформой, позволяют осуществлять быстрый поиск изображений, включая и схемы, в сети Интернет. При выявлении сходства, система активизируется, запускается процесс применения лицензирования.

В будущем создатели Copytrack намереваются расширить перечень текущих услуг. В скором времени планируется начать регистрации фотоматериалов посредством специальной блок-цепи. Подобное обновление поможет сделать существующий рынок максимально удобным и для фотографов, и для заказчиков.

Copytrack – реестр по защите авторских прав на изображения в интернете – обзор проекта и ICO!

Ежедневно фотографы несут значительные убытки, поскольку примерно 85% от всех выложенных в Сеть изображений используется с нарушением авторских прав правообладателей.

Контроль над рынком мирового лицензирования осуществляется лишь несколькими крупными игроками, которые и получают львиную долю дохода: примерно 70% от всех сумм.

Команда Copytrack считает подобное положение вещей недопустимым и планирует внести значительные изменения. Вместе с запуском распределительной базы изображений на действующий блокчейн будут перемещены и все основные процессы: оформление авторских прав, получение лицензии, оплата за пользование изображением.

Соответственно, действующая модель защиты, отслеживания и монетизации работ, изменится кардинальным образом.

Конкуренция встречается в любой сфере и услуги правообладателей исключением не являются.

Ключевыми конкурентами являются поисковые системы и компании, занимающиеся оформлением лицензий. Также стоит отметить, что подобные услуги доступны не во всех точках земного шара.

Проект ICO Copytrack предлагает эффективные решения многих проблем, возникающих в области защиты прав собственности. Специалисты смогли создать и воплотить в жизнь современные и более удобные функции, позволяющие не только упростить, но и даже автоматизировать все фазы процесса.

Вот что нам предлагает команда Copytrack:

Развитие компании планируется следующим образом:

В будущем 2019 году будет выполнен запуск рынка копирайтерских услуг.

Copytrack – реестр по защите авторских прав на изображения в интернете – обзор проекта и ICO!

Команда Copytrack представлена настоящими профессионалами своего дела:

Советники:

Платформа Copytrack позволяет применять самые современные механизмы поиска фотографий, в частности, осуществляет проверку соответствия использования картинки в онлайн-режиме. Даже в ситуации, когда изображение было каким-либо способом трансформировано – обрезано, перевернуто – система обнаружит его в любом случае. После того как копия будет выявлена, системой в автоматическом режиме будет отправлена заявка на Copytrack.

Помимо этого, платформа позволяет своим пользователям получать правовое обеспечение, предоставляет услуги лицензирования, исключая любые возможные риски для правообладателей. На площадке работает группа из ста сорока юристов, выходцев из разных стран мира.

Сегодня сервис оказывает услуги фотографам, издателям (опытным и начинающим), представителям рекламных агентств. Согласно статистике, ежемесячное число выдвигаемых претензий, касающихся незаконного использования цифровых изображений, в денежном эквиваленте достигает 2,5 миллионов долларов.

Сайт проекта copytrack.io


Источник →

Ключевые слова: Книги, Статьи партнеров
Опубликовано 02.02.2018 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5293 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Наталья Иванова (Кубасова)
Нюша
У меня лучше,но я не умею выкладывать фотографии в интернет.
Нюша Самая фотогеничная кошка в мире
Лариса Панова
Ай да Мурлыка!
Лариса Панова Самая фотогеничная кошка в мире
Obiivatel
Анатолий Клименков
Блин, это ж силикон!
Анатолий Клименков 7 интересных фактов о женском теле
Георгий Мориц
Достойна  нежного  ПОЦЕЛУЯ!!!
Георгий Мориц 7 интересных фактов о женском теле
Иван Рабинович
Какая шикарная грудь!!!!!!
Иван Рабинович 7 интересных фактов о женском теле
adagas adamov
галина
На том свете они ответят за все.
галина Роскошные надгробия бандитского кладбища под Екатеринбургом
Сергей Анисимов