ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Гидравлические моторы: преимущества, разновидности и применение

IMG_9197

Гидромоторы – инженерные устройства, имеющие сложное строение. Агрегаты выпускаются ведущими производителями в обширном ассортименте, отличаясь показателями мощности, производительностью, конструктивными характеристиками, принципом функционирования и другими критериями. Объединяет их одно – способность преобразовывать в механические усилия энергию жидкости. Обеспечивает это крутящий вал, выполняющий опции генератора и потребителя.

Представленные силовые агрегаты получили большое распространение в разных областях строительства, промышленности, добычи ресурсов, что обуславливается множественными достоинствами:

На сайте http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidr... характеристики гидромоторов можно изучить более детально. Это поможет подобрать оптимальный вариант силового агрегата для конкретных целей.

Моторы, которые функционируют за счет высокого давления рабочей жидкости, разделяются на несколько групп по различным критериям. Основным их показателем является конструктивное исполнение. Здесь различают аксиально-поршневые, радиально-поршневые, пластинчатые и шестеренчатые модификации. Первые входят в категорию самых распространенных. Ими комплектуются специальные транспортные средства, предназначенные для выполнения строительных операций, дорожных работ, бурения, разработки карьеров, проведения сельскохозяйственной деятельности.

Радиально-поршневые модели встречаются в приводах современной мобильной техники. Они подходят для оснащения нагруженных механизмов – конвейеров, ведущих колес машин.

Шестеренные модели созданы для комплектации технических средств, не нуждающихся в высоком пусковом моменте. Их можно устанавливать на машины, отличающиеся наличием нерегулируемых быстроходных передач. Моторами снабжаются подъемники, тракторная техника, экскаваторы и т. д. Пластинчатые двигатели используются чаще всего в станкостроении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх