ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Собаки для судебных заседаний

Выступление на публике само по себе причиняет стресс, а дача свидетельских показаний в суде – тем более. В странах, где у подсудимых есть право вступать в прения с обвинителями, свидетелям (особенно малолетним) приходится испытывать на себе колоссальное давление. Эллен О’Нил Стивенс и Селеста Уолсен из организации «Courthouse Dogs» («Собаки для судебных заседаний»), похоже, нашли способ решения этой проблемы.

Собака в зале суда
Дача свидетельских показаний в зале суда – довольно травмирующее событие. Специально обученные собаки призваны сделать это испытание более комфортным.
Собака в зале суда
Собак тренируют специально для судебных заседаний, и этот процесс может занимать более двух лет. Организация «Courthouse Dogs» была основана в 2004 году, и в настоящее время 87 её собак работают в 28 американских штатах. Для этих целей в основном используют лабрадоров и золотистых ретриверов. 
Собака в зале суда
Когда человек рассказывает о травмирующих событиях, он переживает реакции, схожие с теми, которые он испытывал, когда происходило событие.
Собака в зале суда
Эти собаки должны быть доступны любым свидетелям с психологическими травмами, которым сложно рассказывать о случившемся.
Собака в зале суда
Это может быть жертва изнасилования или родитель, чьего ребёнка убили и ему приходится давать показания в зале суда.
Собака в зале суда
Принцип состязательности судопроизводства (дача показаний перед лицом своего обидчика) довольно жесткий. Многих людей это травмирует.
Собака в зале суда
Мы подсознательно ждём, что собака защитит нас от злого человека.
Собака в зале суда
Когда рядом находится собака, которая чувствует себя спокойно, у нас возникает ощущение, что мы в безопасности.
Собака в зале суда
Это помогает понизить уровень кровяного давления и тревожность.
Собака в зале суда
«Раньше я думала, что от меня требуется заставлять свидетелей извиваться, как уж на сковородке. Но теперь я убеждаю судей, что эта техника не работает», – рассказывает Эллен О’Нил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх