ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

День рождения Хита Леджера

Сегодня, 4 апреля, 37 лет исполнилось бы Хиту Леджеру, блистательному австралийскому актеру, который быстро поднялся на вершину голливудского Олимпа, подпалив крылья при подъеме и сгорев на самой макушке горы Голливуда. На его счету не так много фильмов, как этого бы хотелось его поклонникам – однако в каждом из них Хит Леджер менялся до неузнаваемости, ради роли он забывал о собственной жизни, полностью погружаясь в персонажа. Сегодня мы предлагаем вам фотоподборку из самых ярких и интересных моментов жизни Хита Леджера, включая и избранную фильмографию.

День рождения Хита Леджера
Хит и его сестра Кейт были названы в честь главных героев романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».
День рождения Хита Леджера
Семья Хита Леджера.
Его родители – Салли (урождённая Рэмшау) и Ким Леджер. Мать была учительницей французского, её предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл. Отец был автогонщиком и горным инженером из известной в Перте семьи, которая была основательницей и владелицей инженерно-литейного завода Леджеров — заведения очень хорошо известного как в Перте, так и в соседнем городе Калгурли, чей трубопровод был построен из сырья, поставляемого заводом Леджеров. Родители разошлись, когда Хитклиффу было 10 лет, и окончательно развелись, когда ему было 11.
Хитклифф остался с матерью, но продолжал поддерживать хорошие отношения и с отцом.
День рождения Хита Леджера
Во время учёбы в Гилфордской грамматической школе для мальчиков Хитклифф активно занимался спортом в школьной хоккейной команде, увлекался танцами, а кроме того, играл в школьной театральной студии. В 15 лет он стал руководителем школьной актёрской команды, принимавшей участие в соревнованиях, и окончательно сделал выбор в пользу актёрской профессии. 
День рождения Хита Леджера
В возрасте 17 лет, сразу после окончания школы, Хит вместе с приятелем уехал в Сидней, город, где, по его словам, сбываются все мечты. В 1996 году он получил роль велосипедиста-гея в телевизионном сериале о молодых спортсменах «Пот». 
День рождения Хита Леджера
Его работа там была замечена, и в 1997 году Леджер снялся в фильме из жизни подростков «Чёрная скала». 
День рождения Хита Леджера
Хит Леджер был известен своими многочисленными романами с актрисами. В 1997 году он встречался с Лизой Зейн (сестрой актёра Билли Зейна).
День рождения Хита Леджера
Благодаря своим работам на телевидении он стал довольно известным в Австралии, и его пригласили сниматься в США, в сериале «Рев» компании Fox. 
День рождения Хита Леджера
В 1999 году актёр обзавёлся киноагентом в Голливуде и получил новые роли: сначала в чёрной комедии «Пальцы веером»… 
День рождения Хита Леджера
… а вскоре в молодёжной комедии «10 причин моей ненависти». После участия в этих картинах Хит Леджер решил отказаться от имиджа красавчика — кумира подростков и стал рассматривать более серьёзные предложения. 
День рождения Хита Леджера
В 2000 году ему удалось получить одну из центральных ролей в фильме Роланда Эммериха «Патриот», где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Благодаря успеху этой картины Хит Леджер был удостоен премии лучшему дебютанту года от «Blockbuster Entertainment Award» и обрёл мировую известность. 
День рождения Хита Леджера
В этом же году Хит заводит отношения с моделью Хизер Грэм. 
День рождения Хита Леджера
Вскоре он снялся в главной роли в романтической «Истории рыцаря» (2001), имевшей немалый успех у зрителей во всём мире, а сам Леджер был номинирован на награду MTV за лучший поцелуй киногода. 
День рождения Хита Леджера
Подписав контракт со студией Miramax, актёр продолжил работу над съёмками в небольшой роли в фильме «Бал монстров». 
День рождения Хита Леджера
Четыре пера (2002)
1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости, и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…
У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора… 
День рождения Хита Леджера
Банда Келли (2003)
Хиту Леджеру досталась роль, потому что, когда он примерил оригинальные доспехи Неда Келли, они подошли идеально. 
День рождения Хита Леджера
В 2002—2004 годах Хит Леджер имел продолжительные отношения с актрисой Наоми Уоттс, с которой актёр познакомился на съёмках фильма «Банда Келли». 
День рождения Хита Леджера
Пожиратель грехов (2003)
Тайный мистический орден направляет Алекса Бернье в Рим для расследования серии странных и очень похожих убийств. Простой поначалу сюжет раскручивается в хитросплетенную интригу загадочных мистических событий, приводя к разгадке величайшей тайны, скрываемой церковью от всего мира.
Встреча лицом к лицу с таинственным человеком, существование которого так тщательно скрывалось в течение долгих столетий, дает Алексу способности и знания, способные изменить жизнь человечества, но обладание которыми гораздо страшнее самой смерти. 
День рождения Хита Леджера
Короли Догтауна (2005)
70-ые годы. Молодые калифорнийские серферы перебираются на улицы Догтауна — квартала, расположенного в местечке под названием Венеция, где изобретают революционный стиль катания на скейтбордах.
Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес… 
День рождения Хита Леджера
Братья Гримм (2005)
Мэтт Дэймон и Хит Леджер должны были играть противоположные роли, но прочитав сценарий, они решили поменяться персонажами.
Хит Леджер и Мэтт Деймон начали готовиться к фильму за два месяца до начала съемок. Они вели подготовительную работу: собирали информацию о периоде, проводили совместные репетиции.   
День рождения Хита Леджера
Горбатая гора (2005)
На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.
Вновь фильм с его участием был отмечен премией MTV за лучший поцелуй в кино, на этот раз за поцелуй двух влюбленных ковбоев. В своем интервью Джилленхол рассказал, что во время съёмок поцелуя они целовались так рьяно, что он думал, что Хит Леджер сломает ему нос.  
День рождения Хита Леджера
Летом 2004 года в Канаде, на съёмках фильма «Горбатая гора», Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, с которой прожил вместе три года. 
День рождения Хита Леджера
«Горбатая гора» была удостоена трёх премий «Оскар», четырёх премий «Золотой глобус», а также получила приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Сам Хит был номинирован на приз «лучший актёр года» премии «Оскар», а также многих других кинопремий (на фото – церемония “Оскар” 2006). 
День рождения Хита Леджера
28 октября 2005 года у Хита Леджера и Мишель Уильямс родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании. 
День рождения Хита Леджера
В конце 2005 года состоялась премьера ещё одного фильма с участием Леджера — романтической костюмированной комедии «Казанова», где актёр сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова. 
День рождения Хита Леджера
В 2006 году Леджер снялся в австралийской драме о наркоманах «Кэнди», получившей признание на родине и на международных кинофестивалях. 
День рождения Хита Леджера
В 2007 году на экраны вышел фильм «Меня там нет» независимого режиссёра Тодда Хейнса, биографическая драма, где Хит Леджер сыграл одну из шести ипостасей знаменитого певца Боба Дилана. 
День рождения Хита Леджера
В 2007 году также были завершены съёмки продолжения саги о Бэтмене — «Тёмный рыцарь» (реж. Кристофер Нолан), где Хит Леджер исполнил роль злодея Джокера. Леджер подал своего героя как психопата-убийцу с весьма сложной мотивацией, человека невероятно страшного и символически зловещего. Режиссёр фильма Кристофер Нолан в интервью рассказывал, что Хит Леджер основательно и с большим трудолюбием прорабатывал эту роль, вживаясь в своего персонажа и оттачивая характерную разговорную манеру Джокера как важную часть его образа. 
День рождения Хита Леджера
Чуть позже Леджер сыграл Тони в фильме «Воображариум доктора Парнаса». После смерти исполнителя главной роли, Хита Леджера, съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого было недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменилась. Тони играли сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.
День рождения Хита Леджера
22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков), снотворных и транквилизаторов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина). 
День рождения Хита Леджера
Поклонники оставляли цветы, игрушки, фотографии и записочки рядом с домом Хита Леджера.
День рождения Хита Леджера
За роль Джокера в фильме “Темный рыцарь” Хит Леджер получил “Оскар” посмертно. Награду со сцены забирали родственники Хита – родители и сестра.
День рождения Хита Леджера
27 января 2011 года в Западной Австралии, родном городе Хита был открыт Государственный театральный центр. Главный театр назван в честь актера.
На фото – отец Хита рядом с портретом сына, который написан его другом, Винсентом Фантауццо, незадолго до смерти Хита.
День рождения Хита Леджера
Майли Сайрус выкупила на благотворительном аукционе снимки Хита Леджера 1999года, которые были сделаны Рупертом Торпом в Лас-Вегасе и выпущены ограниченной серией. Изначально очень сильно хотел приобрести снимки Лиам Хемсворт (актер, известный своей ролью в “Голодных Играх” ),который является земляком Хита, но его невеста Мали Сайрус всё-же закрыла торги со словами “я выиграла! я закончила!” и заплатив 22, 000$ . Эти снимки актриса намерена передать от своего имени в музей западной Австралии, где готовится выставка посвященная жизни и творчеству Хита Леджера.  
День рождения Хита Леджера
“Что? Конечно, мне не нравится идея смерти! Но если я действительно умру слишком молодым, я надеюсь, что смогу выполнить достаточно вещей, чтобы обо мне помнили”. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх