ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Сам себе мастер: как онлайн-сервисы делают нас свободнее

Интернет из источника информации и места для покупок или заказа услуг превратился в инструмент, с помощью которого человек пробует себя в новых видах деятельности.

Save-the-date-50s-homemakers-

Здесь мы хотим поговорить о такой штуке, как онлайн-конструктор.

Лет двадцать назад невозможно было представить, что сайт можно сделать, не зная ни одного языка программирования. Да и, вообще, интернет казался непонятным и слишком умным. Но потом появился сервис Народ. С помощью Народа можно было сконструировать сайт за пару часов : выбери шаблон, загрузи фото, напиши текст – сайт готов! И это было фантастикой! Для создания собственной страницы не нужны стали дизайнеры и программисты. Бесплатно вы делали то, что хотели и, как хотели.

Генераторы вэб-страниц стали первой каплей обрушившегося на интернет шквала всевозможных сервисов и конструкторов.

Парикмахер не каждый раз понимает клиента, да и клиент не всегда уверен, что хочет:

Сейчас в интернете можно найти сервисы по созданию собственного имиджа. Например, сайт ОллХаирСтайл предлагает программу, в которую вы закачиваете фото, примеряете разные варианты стрижек и можете распечатать тот, что нравится. С картинкой гораздо проще объяснить, что вы хотите. Ну и, конечно, опять-таки не нужно лишний раз тратиться на стилиста – немного вкуса, и вот вы сами себе стилист!

Сайт Ugol порадовал тех, кто не может определится с тем, как обставить квартиру, 3D конструктором интерьеров. Если раньше, чтобы понять, как что расставить, рисовали чертежи, то сейчас, почти как в игре, вы создаёте виртуальный прототип будущего жилья.

Не лишнем будет вспомнить, что подобные “электронные” конструкторы давно использует одна шведская торговая сеть: создаешь трехмерный макет, в программе выбираешь мебель, рассчитываешь стоимость.

Конструкторы бывают разными. От бесполезных и полуигровых, до тех, которые реально помогают. Например https://copy.spb.ru/konstruktor_online/. Это своеобразный генератор, в котором можно собрать макет для печати чего угодно. Например, визитки, принта на футболку, ручки с лого или подарочного календаря. Только подумайте – не нужно договариваться с дизайнером, не нужно ждать неделями вариантов: сел, открыл сайт и создавай!

Ребята, создавшие это конструктор, смогли даже макетирование печати превратить в увлекательный процесс. Ну и, конечно, сэкономили мои и ваши деньги на услугах дизайнера. Да и нервы тоже – пока объяснишь, что хочешь, десяток кружек ромашкового чая выпьешь. Чай, конечно, это вкусно, но нервы дороже.

С помощью описанных выше сервисов можно стать кем угодно: вэб-мастером, имиджмейкером, дизайнером интерьеров или полиграфистом. Не профессиональным, конечно, но, кто знает, вдруг так найдете призвание. А, если и нет, то точно будете довольны тем, что сами смогли что-то сделать. Это же так важно – открыть новые возможности и получить еще большую творческую свободу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх