ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Выставка работ величайшего фотографа 20-го столетия Пола Стренда в Лондоне

Сегодня в Музее Виктории и Альберта в Лондоне открывается выставка работ влиятельного американского фотографа первой половины 20-го столетия Пола Стренда (Paul Strand). Это первая настолько масштабная выставка его фотографий в Великобритании за последние 40 лет.

Пол Стренд
Слепая, Нью-Йорк.
Перед вами один из самых известных снимков Пол Стренда из представленных на выставке в Лондоне. На нём изображена слепая женщина на улице в Нью-Йорке в 1916 году.
В тот период Стренд фотографировал незнакомцев. Он использовал камеру-обманку, заставляя людей думать, что на самом деле он фотографирует не их. Споры о том, насколько этична эта практика, не утихают и по сей день.
Пол Стренд
Комментарий от куратора выставки Мартина Барнса (Martin Barnes): «Стренд был одним из величайших фотографов 20-го столетия. Он расширил границы как фотоискусства, как и документалистики. Стренд совмещал эти два подхода. Снимки многих современных фотографов содержат в себе отсылку к Стренду, хотя, возможно, они об этом даже не подозревают».
Пол Стренд
Белый забор, Порт Кент, Нью-Йорк, 1916 год.
Пол Стренд
Работы Стренда были опубликованы в последнем выпуске Camera Work – влиятельного журнала о фотографии, издававшегося Альфредом Стиглицем.
Пол Стренд
Ребекка, Нью-Йорк, 1921 год.

Стренд сделал серию портретов своей жены, художницы Ребекки Солсбери.
Пол Стренд
Семья Лузетти в Луццаре, 1953 год.
В 1953 году Стренд пять недель провёл в коммуне Луццара на реке По в Италии.
На этом снимке вы видите мать с сыновьями. Глава семейства был убит политическими оппонентами за коммунистические взгляды. 
Пол Стренд
Ангус Питер Макинтайр, Саут-Уист, Гебридские острова, 1954 год.
В 1954 году Стренд отправился на Гебридские острова в Шотландии. Он загорелся желанием посетить этот уголок Земли, услышав на BBC народные песни на гаэльском языке. 
Пол Стренд
Джон и Джин Маклеллан со своей сестрой Милли на острове Саут-Уист, 1954 год.
Пол Стренд
Милли, Джон и Джин Маклеллан, Саут-Уист, Гебридские острова, 1954 год.
Пол Стренд
Супруги Рукер, Румыния.
Пол Стренд
Выставка фотографий Пола Стренда в Музее Виктории и Альберта в Лондоне продлится с 19 марта до июля 2016-го года.
Пол Стренд
На выставке в Музее Виктории и Альберта в Лондоне также представлены несколько камер, принадлежавших Полу Стренду, в том числе Graflex (слева), купленная фотографом в 1931 году, и видеокамера Akeley. 
Пол Стренд
Выставка фотографий Пола Стренда в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх