ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Дружба, пронесённая сквозь года: девушка пригласила на выпускной полицейского, который спас ей жизнь 18 лет назад

Совсем недавно американка Джозибель Апонте (Josibel Aponte) с отличием окончила Университет Восточного Коннектикута и получила степень бакалавра. Эта обычная история, которая случается в жизни многих американцев, так бы и осталась ничем не примечательной, если бы не одно но. На свой выпускной Джози пригласила детектива в отставке Питера Гетца (Peter Getz), который буквально вытащил её с того света 18 лет назад.

Полицейский и спасённая девушка
В 1998 году пятилетняя Джози гостила у своего дяди в городе Хартфорд в штате Коннектикут. В доме, где находилась его квартира, вспыхнул пожар. Когда пожарные, наконец, смогли вытащить девочку из огня, она уже не дышала. На помощь Джози пришел Питер Гетц, который в то время работал патрульным полицейским. Гетц делал девочке искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на заднем сидении автомобиля, который мчал их в больницу, и тем самым спас ей жизнь. 
Полицейский и спасённая девушка
Весь следующий месяц Джози провела в больнице. Гетц навещал её и в один из своих визитов подарил ей плюшевого мишку, которого она хранит до сих пор. 
Полицейский и спасённая девушка
Гетц хранил фотографию спасённой им девочки на своём столе и не переставал следить за её судьбой, пока она училась в школе, просто чтобы знать, что у неё всё хорошо. Перед выходом на пенсию Питер Гетц работал детективом в полиции.
После ухода в отставку он по-прежнему остаётся активным членом общества в Хартфорде. Два года назад Джози сама отыскала Гетца в надежде, что он сможет поделиться с ней впечатлениями о пережитом травматическом опыте, и с тех пор они поддерживают связь. 
Полицейский и спасённая девушка
Джози считает, что пригласить на выпускной человека, который когда-то спас ей жизнь, было правильным решением. «Мне хотелось, чтобы на моём выпускном присутствовал важный для меня человек, который помогал мне в трудные времена».  
Полицейский и спасённая девушка
По словам детектива, спасение девушки было командной работой. «Каждый из нас – пожарные, диспетчеры, работники больницы – сделали свой вклад в её спасение». Однако, те тёплые дружеские отношения, которые завязались только между ним и спасённой им девушкой – это что-то особенное, и это свидетельство того, какое огромное влияние каждый из нас может оказать на жизнь другого человека. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх