ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Оборудование для маникюрного салона: что нужно для нормальной работы

Степень популярности маникюрного салона среди клиентов формируется рядом факторов. Профессионализм мастеров имеет большое значение.

Оборудование для маникюрного салона: что нужно для нормальной работы

Но даже саамы высококлассный специалист не сможет оказывать услуги на должном уровне, если в его распоряжении нет всего требуемого оборудования.

Для нормальной работы маникюрного салона необходимо такое оборудование:

Что касается последнего пункта, то ванна для парафинизации аксессуаром обязательным не является, но наличие такого изделия дает определенные преимущества. С ее помощью маникюр можно превратить в настоящую СПА-процедуру.

Ассортимент нужных инструментов достаточно широк. Это ножницы, кусачки, пилочки и иные приборы. К данной категории относятся и такие аппараты, как фрезеры. Они применяются для обработки кутикулы, ногтевого ложе, стоп ног, используются для придания требуемой формы ногтям, снятия лака и геля. На сайте https://nailsmania.ua/fraser-manicure можно найти качественные и недорогие фрезеры для маникюра и педикюра – оборудование, способное значительно облегчить работу мастера.

Маникюрный стол должен сочетать в себе ряд качеств. Изделие обязано быть комфортным, устойчивым, гигиеничным, функциональным, идеально вписываться в общий интерьер заведения.

Если говорить про площадь рабочей поверхности, то здесь правило одно – чем больше, тем лучше.

Легкость в уходе за поверхностью стола – важный критерий. Чистке хорошо поддаются стеклянные и пластиковые изделия.

Требования к стулу для мастера и креслу для клиента практически идентичны. Оба изделия должны быть удобными, прочными. Но если клиент во время процедуры находится постоянно на одном месте, то мастеру нужно перемещаться, соответственно, кресло с колесиками – предпочтительнее.

Существуют стерилизаторы трех типов: ультрафиолетовые, гласперленовые, сухожары. Принцип работы УФ-прибора – облучение помещенного внутрь инструмента на протяжении 40 минут. Вредные микроорганизмы в гласперленовом аппарате погибают за счет нагрева до температуры 250 градусов. Принцип функционирования сухожарового шкафа схож: инструмент в целях дезинфекции помещается внутрь и обрабатывается при температуре от 200 до 260 градусов на протяжении 30-120 минут.

Наличие собирателя пыли позволяет содержать рабочее место мастера в идеальной чистоте на протяжении всей процедуре. Принцип функционирования прибора следующий: образующаяся при обработке ногтей пыль подхватывается вентилятором и направляется в специальный мешок.

Запах лаков, растворителей и других химических веществ снижает степень комфорта при пребывании в салоне. Проблема решается путем установки вытяжки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх