ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

9 инопланетных пейзажей Англии, которые прекрасно бы вписались во Вселенную «Звёздного пути»

Национальный парк Пик-Дистрикт в Англии славится своей красивой природой и живописными пейзажами. Чтобы отметить 50-ю годовщину со дня выхода на экраны первого эпизода научно-фантастического сериала «Звёздный путь», сеть британских бюджетных гостиниц Premier Inn представила подборку фотографий, на которых английские пейзажи выглядят совершенно инопланетно.

Воронка на водохранилище Ледибауэр
Воронка на водохранилище Ледибауэр выглядит, как портал в мир иной. В процессе строительства водохранилища, которое продолжалось с 1935 по 1943 год, была затоплена деревня Деруэнт. В 1995 году водохранилище обмелело, и над поверхностью воды показались затопленные здания, в том числе школа, почта и церковь. 
Обломки самолёта
Эта жутковатая фотография была сделана на месте крушения бомбардировщика B-29, который разбился при посадке в Бликлоу в графстве Дербишир в 1948 году. На борту самолёта находились 13 человек, все они погибли. Обломки воздушного судна остаются на месте крушения и по сей день. 
Пик-Каверн
Пик-Каверн – глубочайшая пещера Англии, образованная подземными реками.
Пейзажи Англии
Горный уступ Кербар пользуется популярностью у альпинистов. В ясную погоду с него открывается вид на дворец Чатсуорт-хаус.
Пещера
Каверна Poole’s Cavern в Бакстоне – одна из нескольких связанных между собой пещер, возраст которых насчитывает более двух миллионов лет.
В бронзовом веке эти пещеры были населены людьми, а во времена римского завоевания Британии в них проводились религиозные обряды. 
Жернова
Гравелитовый уступ Станедж Эдж. Брошенные здесь жернова датируются 19-м и 20-м столетиями. В тумане на заднем плане раскинулась вересковая пустошь. 
Гравелитовые скалы
Такие причудливые гравелитовые скалы, веками формировавшиеся под воздействием ветров, дождей и морозов, можно встретить на всей территории северной Англии. 
Сталактиты
Сталактиты в пещере Treak Cliff Cavern в окрестностях Каслтона в графстве Дербишир, возраст которых насчитывает 111 тысяч лет. Красный и оранжевый оттенки сталактитам придаёт железная руда. 
Мам Тор
Залитый лучами заката холм Мам Тор в долине Хоп Вэлли в национальном парке Пик-Дистрикт. 
Звёздный путь
Актёры сериала «Звёздный путь»: Уильям Шетнер, Леонард Нимой, Джеймс Духан, Дефорест Келли, Нишель Николс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх