ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как выбрать гардеробные шкафы для раздевалки

future-designs_ru_mebel_1112

Гардеробные шкафы – неотъемлемые предметы обстановки практически любой раздевалки. Они позволяют разрешить проблему хранения личных, съемных вещей работников производственных компаний, посетителей спорткомплексов и бассейнов, учебных заведений, обеспечивая их сохранность. На российском рынке востребованы металлические изделия и изготовленные из ДСП, но по длительности срока эксплуатации, неприхотливости в уходе первый вариант в разы практичен, прочен и износостоек.

Условно все металлические гардеробные шкафы можно поделить на две подкатегории:

На цельносварные модели, как правило, устанавливается существенно больший срок службы – около
20 лет, в то время как на разборные варианты с заклепками – не более 10 лет, хотя визально они могут ничем не отличаться, для примера смотрите здесь. Из преимуществ разборных шкафов стоит отметить простоту в транспортировке, благодаря компактности, и широкую вариативность способов компоновки.

Конструктивно гардеробные шкафы внутри не имеют существенных различий: полка под головные уборы и обувь, вешало для плечиков, крючки. Металлическая мебель покрывается специальной порошковой краской, препятствующей образованию коррозии и облегчающей уход. Некоторые модели имеют скошенную верхнюю крышку, для простоты уборки пыли.

Секции могут оснащаться врезными и навесными замками, а также ригельно-флажковыми запорными механизмами. Некоторые варианты по желанию можно укомплектовать специальными раскладывающимися скамейками для удобства.

При выборе отталкиваются, прежде всего, от размеров помещения и количества мест. При дефиците свободного места оптимальным вариантом станут компактные раздевальные с индивидуальными секциями, расположенными одна под другой.

В крупных производственных компаниях нередко требуется выделять каждому человеку по два отделения гардеробного шкафа – для хранения комплекта спецодежды и собственной одежды, личных вещей. Если рабочая одежда хранится в раздевалке постоянно – однозначно стоит остановить выбор на моделях с вентиляционными отверстиями. Отдельно можно оговорить возможность дополнительного оснащения сетчатыми полками для сушки.

Если помещение для раздевалки подразумевает расстановку гардеробных шкафов не только вдоль стен, но и в ряды по центральной части, то целесообразно рассмотреть модели, стягивающиеся между собой, в первую очередь. Они обладают специальными технологическими отверстиями в боковинах.

Статья подготовленна www.unonamebel.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх