ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Польза витамина D и признаки его дефицита

Особенность витамина Д, принадлежащего к числу ценных питательных веществ, заключается в том, что он может не только поступать в организм вместе с пищей, но и синтезироваться под воздействием солнечного света (ультрафиолетового излучения).

Польза витамина D и признаки его дефицита

Витамин Д способствует:

Профильные специалисты рекомендуют ориентироваться на норму потребления 400-600 МЕ (для взрослого человека).

Витаминная недостаточность проявляется общей слабостью, хронической усталостью, болью в костях, учащением инфекционных заболеваний, чрезмерной тягой к сладкой пище. Одно из наиболее распространенных последствий дефицита витамина D – нарушение работы опорно-двигательного аппарата, рахит (часто встречающийся детский недуг, усугубляется недостатком фосфора, кальция), обострениями болезней, поражающих кости, зубы.

Переизбыток витамина Д (также нежелательное явление) проявляется кожным зудом, снижением массы тела, гипертоническими симптомами, ухудшением аппетита, тошнотой.

Для восполнения недостатка описываемого витамина увеличьте количество времени, проводимого на солнце (исключение составляют часы палящего зноя, когда пребывание под воздействием ультрафиолета нежелательно). Помните, что предметы одежды и стекло препятствуют проникновению питательного вещества в организм.

Привычное меню следует дополнить яичными желтками, соей, злаками, грибами, сыром, сливочным маслом, молоком, дрожжевыми продуктами, рыбьим жиром.

Каким бы сбалансированным не был рацион, полностью удовлетворить потребности организма в витамине D достаточно сложно, поэтому в рамках профилактики гиповитаминоза используют специальные препараты. К их числу относят биодобавку Трансфер фактор для мужчин – https://transferfaktory.ru/man-4lifetransform-120-kapsul. Также выпускаются препараты для представительниц прекрасного пола.

Вычислить показатели, позволяющие сделать вывод о текущих потребностях организма в витамине Д, можно с помощью специальных анализов. На основе полученных данных медицинский специалист даст рекомендации, касающиеся коррекции рациона питания и перечня используемых препаратов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх