ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Выставка фотографий Александра Гарднера времён Гражданской войны в США

Александр Гарднер (Alexander Gardner) родился в Шотландии, но в 1856 году эмигрировал в США, где прославился своими фотографиями сцен Гражданской войны между Севером и Югом, а также портретами президента Авраама Линкольна. В Национальной портретной галерее в Вашингтоне прошла выставка его работ.

Индейцы
Индейцы Длинная ступня и Маленькая Птица в студии Гарднера в Вашингтоне. Альбуминовая печать, 1867 год. 
Авраам Линкольн
Знаменитый портрет Авраама Линкольна на треснутой фотопластинке стал центральным экспонатом новой выставки работ фотографа Александра Гарднера. Портрет обладает высокой светочувствительностью, поэтому его редко выставляют. Альбуминовая печать, 1865 год. 
Самуэль Уилкесон
До войны Гарднер специализировался на портретной съёмке. Самуэль Уилкесон, журналист, который впоследствии прославится публикацией о смерти своего сына, офицера Союза. Около 1859 года. 
Александр Гарднер
Автопортрет шотландского фотографа Александра Гарднера в одежде из сыромятной кожи. Альбуминовая печать, около 1861 года. 
Роуз О'Нил Гринхау
Известная шпионка Конфедерации Роуз О’Нил Гринхау со своей дочерью. Альбуминовая печать, 1862 год.
Авраам Линкольн
Один из нескольких портретов Линкольна, представленных на выставке. 
Линкольн и Макклеллан
В 1862 году Гарднер фотографировал встречу президента Авраама Линкольна и генерала Джорджа Макклеллана в палатке Макклеллана при Энтитеме, штат Мэриленд.
 
Гражданская война в США
Фотографии поля боя при Энтитеме, в том числе этого моста через реку Энтитем, обеспечили Гарднеру репутацию военного фотографа. Альбуминовая печать, 1862 год. 
Гражданская война в США
Этот снимок под названием «Собраны для захоронения после сражения при Энтитеме» принёс войну в дома американцев, проживавших вдали от линии фронта. Альбуминовая печать, 1862 год. 
Гражданская война в США
«Энтитем, Мэриленд. Одинокая могила». Сентябрь 1862 года. 
Гражданская война в США
«Пристанище мятежного стрелка в Геттисберге, штат Пенсильвания». Этот снимок павшего стрелка в Геттисберге, судя по всему, является постановочным. Альбуминовая печать, июль 1863 года. 
Уолт Уитмен
Поэт Уолт Уитмен на снимке Гарднера. Около 1863 года. 
Геттисбергская речь
19 ноября 1963 года Гарднер запечатлел один из самых известных эпизодов в истории Гражданской войны в США: приезд Линкольна на поле боя в Геттисберге и произнесение им Геттисбергской речи. 
Линкольн
Гарднер фотографировал и первую, и вторую церемонию инаугурации президента Авраама Линкольна. На этом снимке Линкольн произносит свою вторую инаугурационную речь. Альбуминовая печать, 4 марта 1865 года. 
Джон Бут
Портрет Джона Уилкса Бута, убийцы президента Линкольна. 
Убийство Линкольна
Убийство президента Линкольна всколыхнуло Америку. Фотограф Александр Гарднер сделал серию портретов фигурантов этого громкого дела. Джордж Атцеродт участвовал в заговоре вместе с Бутом. Он был приговорён к смерти и казнён 5 июля 1865 года. 
Убийство Линкольна
Майкл О’Лафлин был приятелем Бута. Он был обвинён в планировании убийства Улисса Гранта. Майкл О’Лафлин умер в тюрьме в 1867 году. 
Убийство Линкольна
Работник театра Форда Эдмунд Спранглер был обвинён в содействии побегу Бута. 
Убийство Линкольна
Участники заговора против Линкольна были повешены 7 июля 1865 года. Александр Гарднер освещал казнь, чтобы продемонстрировать торжество правосудия американскому обществу, которое было чрезвычайно взволновано трагедией в театре Форда. Альбуминовая печать, 1865 год. 
Запад США
После окончания Гражданской войны Гарднер фотографировал Запад США. На этом снимке запечатлён мост через реку Ларами. Альбуминовая печать, 1868 год. 
Индейцы
Переговорщики от правительства на встрече с индейцами шайенн и арапахо в Форт-Ларами, штат Вайоминг. Альбуминовая печать, 1868 год. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх